/ domingo 20 de septiembre de 2020

Cabañuelas | Eneldo, especie antigua con múltiples beneficios

Son muchas las hierbas que la naturaleza ofrece y que podemos emplear con propósitos tanto culinarios como medicinales. Ejemplo de ellas es el eneldo, una planta herbácea con múltiples propiedades y usos.

El eneldo (Anethum graveolens) hierba aromática de la familia de las Apiaceae, encuentra su origen en la cuenca del mediterráneo y Asia menor. Los griegos y romanos la utilizaron por sus increíbles propiedades culinarias y terapéuticas, mientras que los egipcios la consideraban una planta medicinal.

En la época del medioevo, alcanzó gran popularidad por sus propiedades mágicas, para brujería y magia negra. Esta especie utilizada por las primeras civilizaciones de la humanidad se cultiva en todo el mundo, es anual, florece en verano, con grandes umbelas amarillas (inflorescencia abierta, racimosa o racemosa en la cual cierto número de tallos florales de la misma longitud) en las que se alojan sus semillas ricas en aceites esenciales.

El eneldo está compuesto en un 86 por ciento por agua, es fuente proteínas, hidratos de carbono, fibra y un bajo porcentaje de grasa. Incluso, contiene minerales importantes para la salud, como son: calcio, el hierro, el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc, el cobre y el manganeso.

Además, esta hierba es rica en vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5 y B6, y de la misma manera contiene importantes aminoácidos como la fenilalanina, la arginina, la valina, la metionina, la histidina, el ácido aspártico y glutámico, la serina, el triptófano, la isoleucina, la prolina, la glicina, la treonina, la tirosina, la alanina, la leucina, la cistina y la lisina.

Cuenta con una larga historia de uso ya que además de brindar mejor sabor a los alimentos, el eneldo se emplea en infusiones como remedio natural y clásico, por sus propiedades digestivas, antisépticas y carminativas.


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Heidy Wagner Laclette

Son muchas las hierbas que la naturaleza ofrece y que podemos emplear con propósitos tanto culinarios como medicinales. Ejemplo de ellas es el eneldo, una planta herbácea con múltiples propiedades y usos.

El eneldo (Anethum graveolens) hierba aromática de la familia de las Apiaceae, encuentra su origen en la cuenca del mediterráneo y Asia menor. Los griegos y romanos la utilizaron por sus increíbles propiedades culinarias y terapéuticas, mientras que los egipcios la consideraban una planta medicinal.

En la época del medioevo, alcanzó gran popularidad por sus propiedades mágicas, para brujería y magia negra. Esta especie utilizada por las primeras civilizaciones de la humanidad se cultiva en todo el mundo, es anual, florece en verano, con grandes umbelas amarillas (inflorescencia abierta, racimosa o racemosa en la cual cierto número de tallos florales de la misma longitud) en las que se alojan sus semillas ricas en aceites esenciales.

El eneldo está compuesto en un 86 por ciento por agua, es fuente proteínas, hidratos de carbono, fibra y un bajo porcentaje de grasa. Incluso, contiene minerales importantes para la salud, como son: calcio, el hierro, el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc, el cobre y el manganeso.

Además, esta hierba es rica en vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5 y B6, y de la misma manera contiene importantes aminoácidos como la fenilalanina, la arginina, la valina, la metionina, la histidina, el ácido aspártico y glutámico, la serina, el triptófano, la isoleucina, la prolina, la glicina, la treonina, la tirosina, la alanina, la leucina, la cistina y la lisina.

Cuenta con una larga historia de uso ya que además de brindar mejor sabor a los alimentos, el eneldo se emplea en infusiones como remedio natural y clásico, por sus propiedades digestivas, antisépticas y carminativas.


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Heidy Wagner Laclette

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