/ jueves 30 de julio de 2020

Aprende a realizar el Atún a la vizcaína

Preparado por Elisa Gómez, como parte de las actividades que lleva a cabo el Grupo Guías de San Juan, en esta temporada

Elisa Gómez Landeras forma parte del grupo Guías Menores quien al igual que sus compañeras, dieron seguimiento a actividades, aunque diferentes por la pandemia que nos ha hecho mantenernos en casa, continuaron con algunas de éstas que sus guiadoras Paty Hernández y Mariela Gómez les programaron.

Entre las que realizaron, fue alguna receta que prepararon y compartieron a través de video, como la que hoy nos comparte Elisa; es un atún a la vizcaína con los siguientes ingredientes: 1 cebolla en cubito pequeño, 3 ajos finamente picados, 1 lata de puré, 4 latas de atún, manojito de perejil finamente picado, 1 lata de pimiento, un frasco o lata de aceituna sin hueso partido en 4, aceite de oliva, 2 jitomates picados en cubitos, 2 papas cocidas, cubito de knor y sal.

Foto: Cortesía | E. Landeras

Procedimiento: freír la cebolla, agregar el ajo luego el jitomate y remover, después el puré y sazonar para luego agregar el atún y mover, enseguida añadir el perejil y pimiento, seguir moviendo, después agregar las aceitunas y las papas y dejar cocinar. ¡Ya está!

El delicioso atún a la vizcaína es económico, fácil y rápido de preparar, se puede comer en empanada o en pay de hojaldre, también lo puedes saborear solo en un bolillo o en una tostada.

Elisa Gómez Landeras forma parte del grupo Guías Menores quien al igual que sus compañeras, dieron seguimiento a actividades, aunque diferentes por la pandemia que nos ha hecho mantenernos en casa, continuaron con algunas de éstas que sus guiadoras Paty Hernández y Mariela Gómez les programaron.

Entre las que realizaron, fue alguna receta que prepararon y compartieron a través de video, como la que hoy nos comparte Elisa; es un atún a la vizcaína con los siguientes ingredientes: 1 cebolla en cubito pequeño, 3 ajos finamente picados, 1 lata de puré, 4 latas de atún, manojito de perejil finamente picado, 1 lata de pimiento, un frasco o lata de aceituna sin hueso partido en 4, aceite de oliva, 2 jitomates picados en cubitos, 2 papas cocidas, cubito de knor y sal.

Foto: Cortesía | E. Landeras

Procedimiento: freír la cebolla, agregar el ajo luego el jitomate y remover, después el puré y sazonar para luego agregar el atún y mover, enseguida añadir el perejil y pimiento, seguir moviendo, después agregar las aceitunas y las papas y dejar cocinar. ¡Ya está!

El delicioso atún a la vizcaína es económico, fácil y rápido de preparar, se puede comer en empanada o en pay de hojaldre, también lo puedes saborear solo en un bolillo o en una tostada.

Finanzas

Expone Rivadeneyra retos de la industria sanjuanense

El empresario dijo que se trata de seguridad, salud y educación para quienes viven de actividades al interior de las empresas

Americano

Cuervos avanzan a la semifinal

El encuentro se definió a favor de Cuervos 35-26 jugando en el emparrillado de El Nido

Local

Huellitas felices, primer refugio para perros en Huichapan

En la actualidad se resguardan a más de 70 ejemplares que han sido rescatados de la calle o el maltrato

Elecciones 2024

Candidatos morenistas presentaron propuestas

Dijeron que buscarán combatir la corrupción, crear más espacios para jóvenes e impulsar la igualdad de género

Elecciones 2024

Propone Garfias incentivos para emprendedores

En un recorrido por San Juan del Río dijo que es indispensable que se abran las oportunidades comerciales para los sectores

Elecciones 2024

Propone Vania consultas y medicinas gratuitas

La candidata del PRI afirmó que se implementará el esquema “Salud al alcance de todos”