/ martes 15 de marzo de 2022

Checo Gutiérrez se impone en medio de la pandemia

El empresario restaurantero supera la crisis económica con creatividad y valor para emprender

Checo Gutiérrez es un empresario restaurantero mexicano que en sus redes sociales ha cautivado a sus seguidores por su creatividad y valor para emprender.

Como muchas personas dedicadas al ramo restaurantero, dada la crisis por el Covid-19, que se vivió desde principios del año 2020 a nivel mundial, Gutiérrez quedó con la disyuntiva de cerrar los negocios que poseía del ADHD Group donde era fundador, dejar a sus empleados sin trabajo en una catástrofe mundial y con ello quitarles el sustento a varias familias que dependían directa e indirectamente o replantearse un nuevo modelo de negocios donde por lo menos se pudiera solventar sueldos y seguir dando batalla.

Fue así como entusiasta y visionario, comenzó a cambiar las reglas del juego en sus restaurantes y creando un nuevo concepto; junto con su equipo se replantearon la idea que debían de innovar y abrirse a la oportunidad de hacer algo diferente para mantenerse dentro del mercado.

“Fue un reto porque no es lo mismo servir en el lugar, que empacar, tener todo para que el producto se conserve lo mejor posible. Tuvimos que meter mano todos porque la demanda era mucha. Teníamos que cambiar nuestro chip y aprender a crear nuevas cosas y prácticas”, platicó el empresario.

Emprendedor, innovador va más allá de lo tradicional/Foto: Cortesía | Checo Gutiérrez

Y fue como de tener un negocio formal comenzó con comida para llevar que incluía desde un snack hasta algo más elaborado, teniendo como resultado a Hotsie, el cual ha sido muy favorable pues creció de tal forma que hoy ya es un negocio establecido, con una identidad propia y con una plantilla de trabajadores más grande.

“El proyecto comenzó con 12 empleados y ahora ya somos alrededor de 40 personas quienes estamos trabajando en Hotsie”, destacó.

Sergio Gutiérrez envió un consejo a los emprendedores a los que comienzan, incluso a los que ya están tomando su segundo o tercer aire, no dejarse vencer ante la adversidad, que si bien hay momentos malos, siempre se necesita despejar la mente para ir más allá, encontrar soluciones, echarlas andar y no parar, pues la constancia, la decisión, el compromiso y el amor que se le tenga al proyecto serán los que te hagan levantar una y otra vez.

Y justamente son los consejos y los planteamientos que el empresario realiza a través de sus redes sociales las cuales superan más de 116 mil seguidores donde apoya el emprendimiento, da a conocer sus proyectos entre los cuales destacan su sociedad en el Festival Toma Vino Mexicano y su participación en Culinaria Mexicana con reconocimiento a Milk & Kadoya.

Checo Gutiérrez es un empresario restaurantero mexicano que en sus redes sociales ha cautivado a sus seguidores por su creatividad y valor para emprender.

Como muchas personas dedicadas al ramo restaurantero, dada la crisis por el Covid-19, que se vivió desde principios del año 2020 a nivel mundial, Gutiérrez quedó con la disyuntiva de cerrar los negocios que poseía del ADHD Group donde era fundador, dejar a sus empleados sin trabajo en una catástrofe mundial y con ello quitarles el sustento a varias familias que dependían directa e indirectamente o replantearse un nuevo modelo de negocios donde por lo menos se pudiera solventar sueldos y seguir dando batalla.

Fue así como entusiasta y visionario, comenzó a cambiar las reglas del juego en sus restaurantes y creando un nuevo concepto; junto con su equipo se replantearon la idea que debían de innovar y abrirse a la oportunidad de hacer algo diferente para mantenerse dentro del mercado.

“Fue un reto porque no es lo mismo servir en el lugar, que empacar, tener todo para que el producto se conserve lo mejor posible. Tuvimos que meter mano todos porque la demanda era mucha. Teníamos que cambiar nuestro chip y aprender a crear nuevas cosas y prácticas”, platicó el empresario.

Emprendedor, innovador va más allá de lo tradicional/Foto: Cortesía | Checo Gutiérrez

Y fue como de tener un negocio formal comenzó con comida para llevar que incluía desde un snack hasta algo más elaborado, teniendo como resultado a Hotsie, el cual ha sido muy favorable pues creció de tal forma que hoy ya es un negocio establecido, con una identidad propia y con una plantilla de trabajadores más grande.

“El proyecto comenzó con 12 empleados y ahora ya somos alrededor de 40 personas quienes estamos trabajando en Hotsie”, destacó.

Sergio Gutiérrez envió un consejo a los emprendedores a los que comienzan, incluso a los que ya están tomando su segundo o tercer aire, no dejarse vencer ante la adversidad, que si bien hay momentos malos, siempre se necesita despejar la mente para ir más allá, encontrar soluciones, echarlas andar y no parar, pues la constancia, la decisión, el compromiso y el amor que se le tenga al proyecto serán los que te hagan levantar una y otra vez.

Y justamente son los consejos y los planteamientos que el empresario realiza a través de sus redes sociales las cuales superan más de 116 mil seguidores donde apoya el emprendimiento, da a conocer sus proyectos entre los cuales destacan su sociedad en el Festival Toma Vino Mexicano y su participación en Culinaria Mexicana con reconocimiento a Milk & Kadoya.

Deportes

Cuenta regresiva para el Triatlón

Será un día de fiesta deportiva dentro de las instalaciones del Club y Residencial Campestre San Gil a cargo de Heglennco Sports México

Local

Proyectan módulo de orientación a connacionales

La SRE coordinadamente con la Comisión de Trabajadores Migrantes ofrecerá orientación a paisanos

Local

Sedesoq entregó apoyo a familias de Tequisquiapan

Distribuyeron 208 tarjetas electrónicas para apoyar a jefas de familia

Gossip

Anna Ferro revela de qué murió Fernando del Solar

Este viernes, Anna Ferro confesó ante los medios de qué murió su esposo Fernando del Solar

Sociedad

Hallan cuatro muertos y un helicóptero en llamas en San Luis Potosí

La aeronave que brindaba servicios turísticos, no fue derribada, si no que presumiblemente fue incendiada en el sitio. Ahí mismo dejaron los cuerpos. Todo ocurrió en Tamasopo

Local

Lanzan proyecto colorful comunities

Para rehabilitar espacios para la educación integral de los alumnos de esta institución

Sociedad

Agreden con cuchillo a periodista Susana Carreño en Puerto Vallarta, Jalisco

La comunicadora se reporta grave y con pronóstico reservado tras ser atacada en un presunto asalto

Mundo

Presidente paraguayo acusa de terrorista a tripulación de avión retenido en Argentina

El avión se encuentra bajo una investigación judicial, al igual que su tripulación integrada por 14 venezolanos y cinco iraníes

Futbol

Liga MX implementará Fan Id obligatorio para los estadios en el Apertura 2022

Atlas y Santos son los únicos equipos que llevaron a cabo ese proceso en el torneo anterior