/ miércoles 1 de diciembre de 2021

Disfruta de un calientito Ponche Navideño

Su preparación es sencilla y hacerlo en familia será aún más divertido

Una de las bebidas más tradicionales en época navideña es el ponche, el cual está preparado con frutas de la época, piloncillo, canela y especias, dando una calidez y aroma muy especial a toda la casa. Su preparación es sencilla y hacerlo en familia será aún más divertido.

INGREDIENTES

  • 4 Litros de agua
  • 1 cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
  • 4 palitos de canela
  • 500 gramos de tejocotes
  • 750 gramos de guayabas
  • ¾ taza de ciruelas pasas picadas
  • 1½ taza de manzanas picadas
  • 1 taza de pera picada
  • ½ taza de pasitas
  • 3 pedazos de caña de azúcar de corte largo en cuatro pedazos cada uno
  • 1 taza de vainas de tamarindo peladas o 1 taza de flores de Jamaica

PREPARACIÓN

Coloque el agua en una olla grande agregar el piloncillo (o azúcar morena) y la canela, cocinar durante 15 minutos. Si se usa tejocotes frescos, agregar con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse.

Agregar las guayabas picadas, las manzanas y las ciruelas pasas junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo o las flores de Jamaica. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Se sirve caliente en tazas con algo de fruta.

Una de las bebidas más tradicionales en época navideña es el ponche, el cual está preparado con frutas de la época, piloncillo, canela y especias, dando una calidez y aroma muy especial a toda la casa. Su preparación es sencilla y hacerlo en familia será aún más divertido.

INGREDIENTES

  • 4 Litros de agua
  • 1 cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
  • 4 palitos de canela
  • 500 gramos de tejocotes
  • 750 gramos de guayabas
  • ¾ taza de ciruelas pasas picadas
  • 1½ taza de manzanas picadas
  • 1 taza de pera picada
  • ½ taza de pasitas
  • 3 pedazos de caña de azúcar de corte largo en cuatro pedazos cada uno
  • 1 taza de vainas de tamarindo peladas o 1 taza de flores de Jamaica

PREPARACIÓN

Coloque el agua en una olla grande agregar el piloncillo (o azúcar morena) y la canela, cocinar durante 15 minutos. Si se usa tejocotes frescos, agregar con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse.

Agregar las guayabas picadas, las manzanas y las ciruelas pasas junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo o las flores de Jamaica. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Se sirve caliente en tazas con algo de fruta.

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