/ lunes 4 de enero de 2021

Documental queretano competirá en el International Wine Film Festival

Junto con la Secretaría de Turismo, alumnos de la Universidad Autónoma de Querétaro filmaron la Ruta Arte, Queso y Vino de Querétaro que presentarán en California, Estados Unidos


Estudiantes de la Universidad Autónoma de Querétaro realizaron el Documental “Ruta Arte, Queso y Vino” y auspiciados por la Secretaría de Turismo del Estado, participarán en uno de los eventos fílmicos relacionados con la industria vínica más importante a nivel mundial, que es el International Wine Film Festival, que se realizará en la primavera de2021 de acuerdo a las medidas sanitarias que en ese momento se presenten en California, Estados Unidos.

Lugares como Rancho la Hondonada, Rancho San Josemaría, Vinícola La Terquedad, Finca Sala Vivé de Freixenet, Viñedos La Redonda, Viñedo San Juanito, y Vinícola Donato forman parte del documental dirigido por Rodrigo Mendoza, donde además se destaca el desarrollo enoturístico de zonas como Bernal, Tequisquiapan, Huimilpan, Ezequiel Montes y Cadereyta; con fotografías de Rafael Denis y Luis Corona, el sonido a cargo de Lisset Bohe; y la narración de Luis Alberto Fernández García.

El 2019 fue el año en el que grabaron y produjeron el documento en viñedos y queserías queretanas con la finalidad de mostrar en la pantalla el ambiente campirano y el asombroso viaje gastronómico que contienen los más de30 viñedos, 11 queserías artesanales, 4 Pueblos Mágicos y servicios turísticos y atractivos de 11 de los 18 municipios del estado.

Foto: Cortesía | Secretaría de Turismo de Querétaro

El festival International Wine Film está dedicado al tema enológico y celebra sus ediciones con maridajes de vino y películas, donde se presentan y premian las mejores películas, cortometrajes y videos web con temas relacionados con el vino, en todos los rincones del mundo.

En materia turística, la Ruta Arte, Queso y Vino, o Región de Vinos de Querétaro, representa el segundo producto turístico de mayor relevancia para la entidad, con la llegada de prácticamente un millón de turistas hospedados en hotel en la región, y la generación de cuatro mil millones de pesos como derrama económica cada año (en un momento pre-pandemia).

Para ver el documental “Ruta Arte, Queso y Vino”: Da click aquí



Estudiantes de la Universidad Autónoma de Querétaro realizaron el Documental “Ruta Arte, Queso y Vino” y auspiciados por la Secretaría de Turismo del Estado, participarán en uno de los eventos fílmicos relacionados con la industria vínica más importante a nivel mundial, que es el International Wine Film Festival, que se realizará en la primavera de2021 de acuerdo a las medidas sanitarias que en ese momento se presenten en California, Estados Unidos.

Lugares como Rancho la Hondonada, Rancho San Josemaría, Vinícola La Terquedad, Finca Sala Vivé de Freixenet, Viñedos La Redonda, Viñedo San Juanito, y Vinícola Donato forman parte del documental dirigido por Rodrigo Mendoza, donde además se destaca el desarrollo enoturístico de zonas como Bernal, Tequisquiapan, Huimilpan, Ezequiel Montes y Cadereyta; con fotografías de Rafael Denis y Luis Corona, el sonido a cargo de Lisset Bohe; y la narración de Luis Alberto Fernández García.

El 2019 fue el año en el que grabaron y produjeron el documento en viñedos y queserías queretanas con la finalidad de mostrar en la pantalla el ambiente campirano y el asombroso viaje gastronómico que contienen los más de30 viñedos, 11 queserías artesanales, 4 Pueblos Mágicos y servicios turísticos y atractivos de 11 de los 18 municipios del estado.

Foto: Cortesía | Secretaría de Turismo de Querétaro

El festival International Wine Film está dedicado al tema enológico y celebra sus ediciones con maridajes de vino y películas, donde se presentan y premian las mejores películas, cortometrajes y videos web con temas relacionados con el vino, en todos los rincones del mundo.

En materia turística, la Ruta Arte, Queso y Vino, o Región de Vinos de Querétaro, representa el segundo producto turístico de mayor relevancia para la entidad, con la llegada de prácticamente un millón de turistas hospedados en hotel en la región, y la generación de cuatro mil millones de pesos como derrama económica cada año (en un momento pre-pandemia).

Para ver el documental “Ruta Arte, Queso y Vino”: Da click aquí


Local

Hoteleros se preparan para la Feria Nacional del Queso y Vino en Tequisquiapan

Estiman una ocupación hotelera del 100 por ciento durante los tres fines de semana en el Pueblo Mágico

Local

Buscan preservar fauna del cerro de La Venta

Pobladores de Casa Blanca iniciaron con acciones para alimentar y dar de beber a animales ante la sequía

Cultura

Lista la convocatoria del Concurso de Huapango de Santa Cruz Nieto

Por segundo año consecutivo la competencia nacional se desarrollará con participantes de Tequisquiapan, Pinal de Amoles, San Joaquín y Amealco

Finanzas

Alistan pago de utilidades para Trabajadores sanjuanenses

Las empresas cetemistas se han comprometido a entregar la prestación laboral antes del 30 de mayo

Futbol

Gavilanes enfrentarán a Mayas FC

Los pupilos del profesor Mario Mackintosh, quieren darle la vuelta a la página

Policiaca

Hombre se suicidó tras discusión con su pareja

Tras la acalorada discusión se retiró del sitio. Horas más tarde fue localizado inconsciente dentro de una de las habitaciones de la casa