/ lunes 9 de septiembre de 2024

Gastronomía queretana es llevada a otro nivel 

En el Concurso Gastronómico Estudiantil, donde participaron 43 concursantes, chefs nacionales, internacionales y cocineras tradicionales 

Con la presencia de 43 concursantes y más de 300 personas, chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales, artesanos y universidades provenientes de Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México y Estado de México, se realizó la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil.

La Secretaría de Turismo estatal (SECTUR), en voz del director de Promoción Turística, Rodrigo Ibarra Lozano, compartió que esta cuarta edición del concurso, que se realizó en la UVM Campus, Querétaro, representa una oportunidad para los jóvenes chefs de compartir y enaltecer la cocina queretana en otros estados.

Durante el evento, se contó con la presencia de los jueces Ricardo Muños Zurita, autor de Larousse de la comida mexicana; Chef Guy Santoro, presidente de L Academie Culinaire de France, entre otros, que evaluaron las tres categorías del certamen.

El primer lugar de la categoría Menú Tres Tiempos fue para Xhel García y Daniela Urquiza de la Universidad de IGES Querétaro; en Chocolatería fue para Andrea Contreras y Alejandro Acosta, de la Universidad Santa Fe; mientras en Arte Mukimono, el triunfo fue para Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San Martín Texmelucan.

Foto: Cortesía / SECTUR

Durante la clausura, el chef Aarón Chávez, organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro, agradeció la participación de conferencistas, estudiantes, colegios, institutos y universidades especializadas en gastronomía, SECTUR, CANIRAC, Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, Vatel Club México, L Acadèmie Culinaire de France, Disciples de Escoffier, sommeliers, y otras asociaciones.

Foto: Cortesía / SECTUR

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con la presencia de 43 concursantes y más de 300 personas, chefs nacionales e internacionales, cocineras tradicionales, artesanos y universidades provenientes de Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México y Estado de México, se realizó la cuarta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil.

La Secretaría de Turismo estatal (SECTUR), en voz del director de Promoción Turística, Rodrigo Ibarra Lozano, compartió que esta cuarta edición del concurso, que se realizó en la UVM Campus, Querétaro, representa una oportunidad para los jóvenes chefs de compartir y enaltecer la cocina queretana en otros estados.

Durante el evento, se contó con la presencia de los jueces Ricardo Muños Zurita, autor de Larousse de la comida mexicana; Chef Guy Santoro, presidente de L Academie Culinaire de France, entre otros, que evaluaron las tres categorías del certamen.

El primer lugar de la categoría Menú Tres Tiempos fue para Xhel García y Daniela Urquiza de la Universidad de IGES Querétaro; en Chocolatería fue para Andrea Contreras y Alejandro Acosta, de la Universidad Santa Fe; mientras en Arte Mukimono, el triunfo fue para Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San Martín Texmelucan.

Foto: Cortesía / SECTUR

Durante la clausura, el chef Aarón Chávez, organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro, agradeció la participación de conferencistas, estudiantes, colegios, institutos y universidades especializadas en gastronomía, SECTUR, CANIRAC, Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, Vatel Club México, L Acadèmie Culinaire de France, Disciples de Escoffier, sommeliers, y otras asociaciones.

Foto: Cortesía / SECTUR

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Local

Visitan panteones en "Día de todos los Santos"

Desde este viernes, familiares de los fieles difuntos comenzaron a arribar a estos lugares

Local

Instalan “Pabellón de Pan de Muerto”

Los asistentes al Festival “Tejedores de Luz”, en Tequisquiapan podrán chopear su panecito con café de olla o un chocolatito

Local

Surten 90 por ciento de recetas médicas

Continuamente se abastecen de medicinas los centros de salud de la Jurisdicción Sanitaria Número 2

Local

Confeccionista de monstruos

Diego es fundador de “ShitaseArte”, un taller que crea las máscaras de los shitases que aparecen todas las fiestas patronales

Policiaca

Policías mantienen resguardo en panteones municipales

Montaron un puesto de comando en el exterior del panteón número 3 para en caso de alguna eventualidad

Deportes

B-boy Yahir difunde el break dance en San Juan del Río

Apoyado por su familia, el deportista ha forjado su disciplina en diferentes estilos para figurar en la escena a nivel mundial