/ lunes 18 de febrero de 2019

Halconcitos vieron abollada su corona de campeón

Esta fecha 6 marcó el debut y presentación del equipo de Halconcitos de San Pedro Ahuacatlán

Solitario gol le dio el triunfo al Aztecas, pero lo más resonante fue que le abollaron la corona a los campeones Halconcitos que vieron frenado su vuelo al perder por 1-0 en su partido de debut en el Torneo de Apertura 2019 de la Categoría Juvenil-Oro de la Liga Industrial de Futbol de SJR.

Esta fecha 6 marcó el debut y presentación del equipo de Halconcitos de San Pedro Ahuacatlán en este torneo de apertura, con tan mala suerte que vieron abollada su corona, pero lo más doloroso fue perder en casa, un poquito por su ineficacia ofensiva y otra porque el árbitro los privó de un claro penal, por manos de un defensor, lo que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

Un ir y venir sobre la cancha escenificaron estos dos equipos, sobre todo en el primer tiempo, en donde las acciones estuvieron muy equilibradas y en donde la única diferencia fue ese gol que capitalizó el equipo naranja de Aztecas, y que sería el único en todo el partido y que le daría el triunfo a la “tribu”.

El que marcaría el rumbo del partido lo capitalizó a los 20 minutos de la primera parte Jonathan Quintanar, pero la mejor virtud de los Aztecas fue defender a capa y espada esa mínima llevándola a buen término hasta el descanso del primer tiempo.

Con todo se fue al frente Halconcitos buscando emparejar el marcador y luego ir por la voltereta, pero ese intenso dominio que ejerció no fue bien capitalizado en la zona de gol del rival, y fueron pasando los minutos y su ineficacia crecía y crecía llegando al grado de la desesperación por no encontrar como vulnerar la meta contraria.

Intenso fue el dominio de Halconcitos en la toda la parte complementaria, pero al llegar a la zona de definición les faltó idea para concretar sus innumerables llegadas, por si fuera poco en ese lapso se generó esa acción en el área de Aztecas, en donde un defensor cometió mano pero el silbante se hizo de la vista gorda y no la quiso marcar desatando la inconformidad del conjunto de casa. A pesar de lo anterior Halconcitos estuvo insistiendo una y otra vez sobre la meta rival pero buscaron de todas todas, y si en ocasiones era la defensa en otras era el portero, pero lo más lamentable fueron su propias fallas e idea ofensiva para cuando menos conseguir el empate.

Ese 1-0 que tuvo todo el tiempo a su favor el conjunto de Aztecas pudo llegar a buen puerto para que finalmente fuera el marcador que le diera el triunfo y los puntos que estaban en disputa.

Por cierto, estos fueron los primeros tres puntos que consiguen el conjunto anaranjado de Aztecas, y vaya que fueron de mucho valor y ante un rival de la calidad, de los Halconcitos que llegaron con los blasones de campeones.

Estos dos equipos están llamados a ser de los que estén alegrando este torneo de apertura, pero su mejor versión se estará viendo al paso de cada una de las jornadas, y esto le vendrá a dar mucho mayor interés a la competencia, ya que con ellos serán más los equipos que estén peleando por los primeros lugares dentro de este Torneo de Apertura 2019 de la Categoría Juvenil-Oro de la Liga Industrial de Futbol de SJR.