/ miércoles 28 de abril de 2021

Leche dorada lo de hoy

Bebida hecha a base de cúrcuma, pimienta y una mezcla de especias que al combinarse con un poco de leche de coco se convierte en un super alimento

Se llama leche dorada o gold milk y es hecha a base de cúrcuma la cual contiene propiedades biológicas y es uno de las especies más apreciadas en la cultura oriental a decir del portal, Medical News Today, consumir la bebida puede ayudar entre otras cosas a:

Aliviar la inflamación intestinal y promover la buena digestión evitando cólicos, mejora la flora intestinal.

Sus propiedades antibacteriales y antivirales pueden eliminar los agentes infecciosos que atacan al sistema respiratorio y puede aliviar la garganta irritada y la congestión nasal.

Según el artículo publicado en Medicina Alternativa, puede eliminar la inflamación en todo el cuerpo, especialmente en articulaciones y músculos y se le asocia con el bienestar en pacientes con artritis reumatoide.

Gracias al agente activo de curcumina puede ayudar a reducir los efectos el estrés oxidativo causante entre otras cosas, del envejecimiento prematuro y enfermedades crónico degenerativas.

Acelera el metabolismo permitiendo una mejor eliminación de la grasa acumulada en el cuerpo.

Ayuda a tratar el cáncer pues por sus poderes antioxidantes pueden neutralizar las mutaciones celulares y los efectos negativos que provocan los radicales libres.

En los padecimientos de la piel alivia el acné, la psoriasis, la rosácea y el eczema.

La nutrióloga Liliana Funch comparte la receta para su preparación.

INGREDIENTES

500 mililitros de leche de coco, almendras o avena

1 Canela en rama

2 Clavos

1 Cardamomo verde

1 Jengibre fresco

5 g Pimienta negra en grano

2 Cúrcuma molida

5 g Miel

15 ml Canela molida al gusto

PROCEDIMIENTO

Calienta en un cazo, sin que llegue a hervir, la leche (o bebida vegetal), a la que habrás añadido las especias opcionales al gusto. Baja el fuego, añade la cucharadita de cúrcuma y remueve bien. Deja cocer, a fuego medio entre 3 y 5 minutos, sin que llegue a hervir; no te excedas en el tiempo de cocción o se perderán todas las propiedades de la cúrcuma. Sirve caliente. Puedes batir un poco la leche con un batidor para darle más consistencia, y decorar la taza con cacao puro o canela en polvo.

Se llama leche dorada o gold milk y es hecha a base de cúrcuma la cual contiene propiedades biológicas y es uno de las especies más apreciadas en la cultura oriental a decir del portal, Medical News Today, consumir la bebida puede ayudar entre otras cosas a:

Aliviar la inflamación intestinal y promover la buena digestión evitando cólicos, mejora la flora intestinal.

Sus propiedades antibacteriales y antivirales pueden eliminar los agentes infecciosos que atacan al sistema respiratorio y puede aliviar la garganta irritada y la congestión nasal.

Según el artículo publicado en Medicina Alternativa, puede eliminar la inflamación en todo el cuerpo, especialmente en articulaciones y músculos y se le asocia con el bienestar en pacientes con artritis reumatoide.

Gracias al agente activo de curcumina puede ayudar a reducir los efectos el estrés oxidativo causante entre otras cosas, del envejecimiento prematuro y enfermedades crónico degenerativas.

Acelera el metabolismo permitiendo una mejor eliminación de la grasa acumulada en el cuerpo.

Ayuda a tratar el cáncer pues por sus poderes antioxidantes pueden neutralizar las mutaciones celulares y los efectos negativos que provocan los radicales libres.

En los padecimientos de la piel alivia el acné, la psoriasis, la rosácea y el eczema.

La nutrióloga Liliana Funch comparte la receta para su preparación.

INGREDIENTES

500 mililitros de leche de coco, almendras o avena

1 Canela en rama

2 Clavos

1 Cardamomo verde

1 Jengibre fresco

5 g Pimienta negra en grano

2 Cúrcuma molida

5 g Miel

15 ml Canela molida al gusto

PROCEDIMIENTO

Calienta en un cazo, sin que llegue a hervir, la leche (o bebida vegetal), a la que habrás añadido las especias opcionales al gusto. Baja el fuego, añade la cucharadita de cúrcuma y remueve bien. Deja cocer, a fuego medio entre 3 y 5 minutos, sin que llegue a hervir; no te excedas en el tiempo de cocción o se perderán todas las propiedades de la cúrcuma. Sirve caliente. Puedes batir un poco la leche con un batidor para darle más consistencia, y decorar la taza con cacao puro o canela en polvo.

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