/ miércoles 15 de diciembre de 2021

Miércoles de recetas | Puré de Camote

Es muy sencillo de preparar y tiene un excelente sabor


Este rico platillo queda muy bien para acompañar el pavo de navidad, es muy sencillo de preparar y tiene un excelente sabor. Es una opción diferente y muy buena para la cena.

INGREDIENTES

  • 800 gramos (2 piezas grandes aproximadamente ) de camote
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 ½ cucharadas de crema agria
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Cebollín o perejil para decorar

PREPARACIÓN

Pelar y cortar el camote en dados medianos y cortar el ajo en cubitos pequeños. Colocar una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite, agregar el camote junto con el ajo y cocinar durante 3 minutos hasta que se doren un poco.

Añadir agua suficiente hasta cubrirlos además de ½ cucharadita de sal, dejar que hierva y después reducir la temperatura para que se cocine (destapado) por 9-12 minutos hasta que esté blando.

Una vez que esté bien cocido, escurrirlo para retirar toda el agua y regresarlo a la olla. Triturarlo con un triturador de papas hasta tener una consistencia suave y sin grumos.

Mientras el camote está caliente agregar el resto de la sal, mantequilla, crema agria y pimienta. Mezclar con un tenedor hasta que todos los ingredientes se integren.

Servir caliente decorado con cebollín o perejil si se desea. Las sobras del puré se pueden guardar perfectamente en el refrigerador por hasta 4 días.


Este rico platillo queda muy bien para acompañar el pavo de navidad, es muy sencillo de preparar y tiene un excelente sabor. Es una opción diferente y muy buena para la cena.

INGREDIENTES

  • 800 gramos (2 piezas grandes aproximadamente ) de camote
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 ½ cucharadas de crema agria
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Cebollín o perejil para decorar

PREPARACIÓN

Pelar y cortar el camote en dados medianos y cortar el ajo en cubitos pequeños. Colocar una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite, agregar el camote junto con el ajo y cocinar durante 3 minutos hasta que se doren un poco.

Añadir agua suficiente hasta cubrirlos además de ½ cucharadita de sal, dejar que hierva y después reducir la temperatura para que se cocine (destapado) por 9-12 minutos hasta que esté blando.

Una vez que esté bien cocido, escurrirlo para retirar toda el agua y regresarlo a la olla. Triturarlo con un triturador de papas hasta tener una consistencia suave y sin grumos.

Mientras el camote está caliente agregar el resto de la sal, mantequilla, crema agria y pimienta. Mezclar con un tenedor hasta que todos los ingredientes se integren.

Servir caliente decorado con cebollín o perejil si se desea. Las sobras del puré se pueden guardar perfectamente en el refrigerador por hasta 4 días.

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