/ lunes 16 de mayo de 2022

Presentarán por primera vez la paella queretana

Para la creación de la paella queretana se tomaron en cuenta ingredientes de la cocina prehispánica y clásicos que se tienen en el estado

Freixenet México presentó el Festival de la paella que se llevará a cabo los días 28 y 29 de mayo, y en el evento se presentará por primera vez la paella queretana, un platillo de la cocina contemporánea de nuestro estado.

Así lo dio a conocer el Chef Israel Soriano, Presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, quien dijo que los ingredientes serán los de un platillo con identidad queretana, gracias al trabajo de investigación que se realizó por tres años.

Para la creación de la paella queretana se tomaron en cuenta ingredientes de la cocina prehispánica y clásicos de cocina mexicana como el conejo, cerdo y pollo, así como los nopales, habas verdes y pimientos.

“En el caso del arroz bomba, es muy difícil conseguirlo en México, por lo que hemos optado por el arroz Morelos y para el color, se usó garbanzo en amarillo, que es tradicional de las fiestas de Tolman (conocido como azafrancillo)”.

El Festival de la Paella cumple 21 años y este año el ganador del concurso será el representante de Querétaro y de México, en el Concurso Internacional de la Paella Valenciana de Sueca, en España.

En la presentación estuvieron presentes el Chef Sergio Salmón, la Secretaria de Turismo del Estado Mariela Moran Ocampo y los directivos de Freixenet México Lluis Raventos Llópart y Meritxell Ricarte Bauza.

Freixenet México presentó el Festival de la paella que se llevará a cabo los días 28 y 29 de mayo, y en el evento se presentará por primera vez la paella queretana, un platillo de la cocina contemporánea de nuestro estado.

Así lo dio a conocer el Chef Israel Soriano, Presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, quien dijo que los ingredientes serán los de un platillo con identidad queretana, gracias al trabajo de investigación que se realizó por tres años.

Para la creación de la paella queretana se tomaron en cuenta ingredientes de la cocina prehispánica y clásicos de cocina mexicana como el conejo, cerdo y pollo, así como los nopales, habas verdes y pimientos.

“En el caso del arroz bomba, es muy difícil conseguirlo en México, por lo que hemos optado por el arroz Morelos y para el color, se usó garbanzo en amarillo, que es tradicional de las fiestas de Tolman (conocido como azafrancillo)”.

El Festival de la Paella cumple 21 años y este año el ganador del concurso será el representante de Querétaro y de México, en el Concurso Internacional de la Paella Valenciana de Sueca, en España.

En la presentación estuvieron presentes el Chef Sergio Salmón, la Secretaria de Turismo del Estado Mariela Moran Ocampo y los directivos de Freixenet México Lluis Raventos Llópart y Meritxell Ricarte Bauza.

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