/ sábado 24 de julio de 2021

Tamales Arteaga, en crecimiento

Negocio consolidado que hace la delicia de las familias sanjuanenses

Con una historia de aproximadamente 40 años de trabajo, se ha consolidado el negocio que hoy lleva por nombre “Tamales Arteaga” el cual fue iniciado por los señores Alejandro Gonzáles Ordaz y Marina García Rodríguez, quienes a base de trabajo se colocaron en el gusto y preferencia de los sanjuanenses debido a sus productos de alta calidad, en donde reflejan el amor por su trabajo.

El matrimonio que consolidó esta empresa, relata que sus inicios fueron en 1984 cuando de recién casados, iniciaron su vida juntos rentando una casa en la calle Melchor Ocampo, ahí la señora Marina preparaba un pequeño bote con tamales que el señor Alejandro salía a vender por algunas calles de San Juan del Río.

Pasados los años y tras experimentar buscando oportunidades laborales y emprendiendo negocios en la preparación de chorizo, o la venta de refacciones automotrices, reconocieron que ninguna de las actividades que habían realizado, era más remunerada como la venta de tamales, por lo que se enfocaron a trabajar en ellos y en 1990 montaron un puesto informal en las inmediaciones de la caseta de cobro de Palmillas, sitio donde trabajaron por más de 25 años y en donde gracias a la calidad de sus productos, tenían la preferencia de los comensales, a pesar de la fuerte competencia que existía en la zona.

Sin embargo, tras algunos desencuentros con algunos de los competidores de aquella zona, decidieron iniciar un proyecto más estable y seguro, por lo que en 2011, abrieron las puertas de su domicilio en la calle Arteaga, dando así el arranque de lo que hoy se conoce como “Tamales Arteaga”, en donde actualmente elaboran tamales de 10 sabores diferentes, siendo el tamal de guajillo con cerdo, el más vendido, además elaboran atoles y otros productos de temporada.

El señor Alejandro señaló que este negocio es sin duda, el resultado del amor que su esposa ha impreso en sus actividades, ya que ha sido quien más ha luchado para consolidar este comercio, pues dijo que desde que eran muy jóvenes, siempre hubo en ella una gran motivación y pasión en sus acciones, lo que hoy ha dado un gran resultado y les ha permitido tener un negocio en expansión, el cual brinda trabajo a cinco personas más y en el que también sus hijas aportan sus esfuerzos.

Foto: Carlos Coronado | El Sol de San Juan del Río

Con una historia de aproximadamente 40 años de trabajo, se ha consolidado el negocio que hoy lleva por nombre “Tamales Arteaga” el cual fue iniciado por los señores Alejandro Gonzáles Ordaz y Marina García Rodríguez, quienes a base de trabajo se colocaron en el gusto y preferencia de los sanjuanenses debido a sus productos de alta calidad, en donde reflejan el amor por su trabajo.

El matrimonio que consolidó esta empresa, relata que sus inicios fueron en 1984 cuando de recién casados, iniciaron su vida juntos rentando una casa en la calle Melchor Ocampo, ahí la señora Marina preparaba un pequeño bote con tamales que el señor Alejandro salía a vender por algunas calles de San Juan del Río.

Pasados los años y tras experimentar buscando oportunidades laborales y emprendiendo negocios en la preparación de chorizo, o la venta de refacciones automotrices, reconocieron que ninguna de las actividades que habían realizado, era más remunerada como la venta de tamales, por lo que se enfocaron a trabajar en ellos y en 1990 montaron un puesto informal en las inmediaciones de la caseta de cobro de Palmillas, sitio donde trabajaron por más de 25 años y en donde gracias a la calidad de sus productos, tenían la preferencia de los comensales, a pesar de la fuerte competencia que existía en la zona.

Sin embargo, tras algunos desencuentros con algunos de los competidores de aquella zona, decidieron iniciar un proyecto más estable y seguro, por lo que en 2011, abrieron las puertas de su domicilio en la calle Arteaga, dando así el arranque de lo que hoy se conoce como “Tamales Arteaga”, en donde actualmente elaboran tamales de 10 sabores diferentes, siendo el tamal de guajillo con cerdo, el más vendido, además elaboran atoles y otros productos de temporada.

El señor Alejandro señaló que este negocio es sin duda, el resultado del amor que su esposa ha impreso en sus actividades, ya que ha sido quien más ha luchado para consolidar este comercio, pues dijo que desde que eran muy jóvenes, siempre hubo en ella una gran motivación y pasión en sus acciones, lo que hoy ha dado un gran resultado y les ha permitido tener un negocio en expansión, el cual brinda trabajo a cinco personas más y en el que también sus hijas aportan sus esfuerzos.

Foto: Carlos Coronado | El Sol de San Juan del Río

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