/ martes 20 de abril de 2021

Aguas frescas para combatir el calor

Bebidas sencillas para mitigar la sed, saludables y bajas en calorías

Deliciosas aguas que ayudan a mantenerse hidratados en esta temporada que las temperaturas se elevan. Realizarlas con frutas de temporada, además de nutritivas, serán del gusto de toda la familia.

AGUA DE LIMÓN, MENTA Y CHÍA

INGREDIENTES

2 litros de agua natural

6 hojas menta

4 limones

2 cucharadita semillas de chía

Stevia a gusto

Hielo

PROCEDIMIENTO

Lavar muy bien los limones, cortarlos en rodajas, sin quitar la cáscara, introducir en una jarra con el agua, la menta, la chía, endulzar con stevia al gusto y dejar reposar por 10 minutos, con mucho hielo.

Nutritivas y perfectas para quitar el calor/Foto:Tamara Medina | Diario de Querétaro

PEPINO CON ROMERO

INGREDIENTES

2 litros de agua natural

2 pepinos pelados y en rodajas

1 limón amarillo

1 ramita de romero

Stevia al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar los pepinos en los dos litros del agua. Se cuelan y se añade el jugo del limón amarillo y la ramita de romero, se endulza al gusto. Lo ideal es dejar que la mezcla repose un par de horas antes de consumir para que se mezclen los sabores.

AGUA DE NARANJA CON JENGIBRE

INGREDIENTES

2 litros de agua

8 naranjas

3 centímetros de raíz de jengibre

PROCEDIMIENTO

Se lavan bien las naranjas, se pelan y se cortan en cubos, en seguida se ponen en la licuadora con un poco de agua y la raíz del jengibre.

Se mezcla bien todo y después se cuela, se puede o no endulzar, pero se recomienda no endulzar mucho.

Deliciosas aguas que ayudan a mantenerse hidratados en esta temporada que las temperaturas se elevan. Realizarlas con frutas de temporada, además de nutritivas, serán del gusto de toda la familia.

AGUA DE LIMÓN, MENTA Y CHÍA

INGREDIENTES

2 litros de agua natural

6 hojas menta

4 limones

2 cucharadita semillas de chía

Stevia a gusto

Hielo

PROCEDIMIENTO

Lavar muy bien los limones, cortarlos en rodajas, sin quitar la cáscara, introducir en una jarra con el agua, la menta, la chía, endulzar con stevia al gusto y dejar reposar por 10 minutos, con mucho hielo.

Nutritivas y perfectas para quitar el calor/Foto:Tamara Medina | Diario de Querétaro

PEPINO CON ROMERO

INGREDIENTES

2 litros de agua natural

2 pepinos pelados y en rodajas

1 limón amarillo

1 ramita de romero

Stevia al gusto

PROCEDIMIENTO

Licuar los pepinos en los dos litros del agua. Se cuelan y se añade el jugo del limón amarillo y la ramita de romero, se endulza al gusto. Lo ideal es dejar que la mezcla repose un par de horas antes de consumir para que se mezclen los sabores.

AGUA DE NARANJA CON JENGIBRE

INGREDIENTES

2 litros de agua

8 naranjas

3 centímetros de raíz de jengibre

PROCEDIMIENTO

Se lavan bien las naranjas, se pelan y se cortan en cubos, en seguida se ponen en la licuadora con un poco de agua y la raíz del jengibre.

Se mezcla bien todo y después se cuela, se puede o no endulzar, pero se recomienda no endulzar mucho.

Local

Sequía está acabando con ganado en ejido

El 20 por ciento de las cabezas de ganado de Paso de Mata han muerto por la falta de agua y alimento

Local

Alumnos realizan practica sobre agroindustria en Amealco

Los estudiantes de la UAQ acudieron a Champimex para poder tomar experiencia de los procesos que se generan

Policiaca

Aparatosa volcadura en carretera a Tequisquiapan

El conductor del automóvil compacto, perdió el control cuando presuntamente circulaba a exceso de velocidad sobre la vía con dirección al Pueblo Mágico

Elecciones 2024

Juan Alvarado pide vigilancia en eventos proselitistas

Aseguró que los eventos panistas han superado los gastos de topes de campaña

Policiaca

Volcó tráiler cargado de materiales

En algún momento, y por razones que se desconocen, el conductor perdió el control del volante

Sociales

Don Juanito, un hombre que siempre ayudo al pueblo

El pasado 3 de abril, Juan Alegría Ugalde, recibió un reconocimiento póstumo, por su aportación a San Juan del Río en el ámbito farmacéutico y social