/ lunes 20 de julio de 2020

¿Cómo curar una olla de barro?

Te compartimos los pasos a seguir antes de usar por primera vez este artículo indispensable en la cocina mexicana

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Si en los últimos días compraste una olla de barro o estás pensando en hacerlo para cocinar un delicioso guisado, lo primero que debes hacer antes de utilizarla es curarla, en otras palabras, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Existen varias técnicas para curar una olla de barro, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante aproximadamente 12 horas hasta que se seque para después frotarla con un diente de ajo pelado, llenarla de agua y dejarla hervir entre cinco y 10 minuto, por último solo hay que lavar la olla. Se dice que el ajo tapará los poros del barro y ayudará a que no haya filtración alguna; además es bactericida y ayudará a que las partes no esmaltadas se endurezcan.

Foto: Cortesía | Pinterest

Otra técnica consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro, dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavarla.

Foto: Cortesía | Pinterest

Fuente: gourmetdemexico. com

Local

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza

Local

Esperan 2 mil visitantes en viacrucis de Ajuchitlancito

La representación de este sitio data de hace 81 años, convirtiéndola en la más antigua de Pedro Escobedo

Local

Atenderán casos de urgencias y hospitalizaciones en el IMSS

El Hospital General de Zona No. 3 ubicado en San Juan del Río recibirá a las personas que requieran de servicio hospitalario

Deportes

Pequeños siguen los pasos de la campeona de golf, Lorena Ochoa

Los jóvenes demostraron sus habilidades en juego dentro de la modalidad de stroke play, juego acumulado por equipos a 27 hoyos, jugando 9 hoyos diariamente

Policiaca

Localizan camioneta baleada en la Palmillas- Portezuelo

Vecinos de varias comunidades cercanas habrían reportado las detonaciones de arma de fuego en la carretera

Cultura

Presentan poema musicalizado del Viacrucis

El evento se llevó a cabo en el santuario guadalupano, donde la cantante Samantha Vázquez interpretó las piezas que componen la pasión y muerte de Jesucristo