/ domingo 2 de febrero de 2020

Saborean tamales y atole gourmet

Ahora fue en el Jardín de la Familia donde grupos de mujeres de comunidades y colonias presentaron sus recetas

Con el fin de seguir promoviendo los suculentos tamales y atoles gourmet que elaboran mujeres sanjuanenses que participaron en el curso respectivo impulsado por la regidora Marcia Solórzano e impartido por la chef Lolita Velázquez, sobre todo para lograr levantar pedidos para la celebración de este Día de la Candelaria, llevaron a cabo muestra y venta en el Jardín de la Familia, donde tuvieron muy buena respuesta.

Foto: César Ortiz | El Sol de San Juan del Río

Las recetas fueron creadas por Lolita Velázquez tomando ingredientes de la región, y es como ahora se han concretado en ricos tamales como por ejemplo, en salsa de verdolaga, de frijol negro con queso manchego, de flor de cempasúchil, de guayaba rellenos de requesón, de queso con chile pasilla, y el tamal de fiesta relleno de pasas, calabaza, zanahoria, papa, entre otros ingredientes.

En cuanto a los atoles, esta vez expendieron los cocinados con: plátano macho, aguamiel, uva, rosas, xoconostle, de plátano macho, de pinole, garapiñado con aguamiel y atole de rancho entre otros suculentos sabores.

Foto: César Ortiz | El Sol de San Juan del Río

Con el fin de seguir promoviendo los suculentos tamales y atoles gourmet que elaboran mujeres sanjuanenses que participaron en el curso respectivo impulsado por la regidora Marcia Solórzano e impartido por la chef Lolita Velázquez, sobre todo para lograr levantar pedidos para la celebración de este Día de la Candelaria, llevaron a cabo muestra y venta en el Jardín de la Familia, donde tuvieron muy buena respuesta.

Foto: César Ortiz | El Sol de San Juan del Río

Las recetas fueron creadas por Lolita Velázquez tomando ingredientes de la región, y es como ahora se han concretado en ricos tamales como por ejemplo, en salsa de verdolaga, de frijol negro con queso manchego, de flor de cempasúchil, de guayaba rellenos de requesón, de queso con chile pasilla, y el tamal de fiesta relleno de pasas, calabaza, zanahoria, papa, entre otros ingredientes.

En cuanto a los atoles, esta vez expendieron los cocinados con: plátano macho, aguamiel, uva, rosas, xoconostle, de plátano macho, de pinole, garapiñado con aguamiel y atole de rancho entre otros suculentos sabores.

Foto: César Ortiz | El Sol de San Juan del Río

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