/ viernes 18 de septiembre de 2020

Variedades de azúcar

Existen diferentes tipos entre los cuales destaca el estándar del por su versatilidad; conoce más aquí

Según el tipo de procedimiento industrial al que se somete, se obtienen distintos tipos de azúcar, nombre común de la sacarosa.

Azúcar invertido

Foto: Cortesía | Pinterest

Se obtiene por un proceso químico en el cual se separa la sacarosa de la glucosa y la fructosa, es utilizada para hacer figuras de azúcar, bollos y heladería y uno de sus atributos es que ayuda a retener la humedad y no se cristaliza.

Azúcar morena clara

Foto: Cortesía | Pinterest

Se obtiene del jugo de la caña de azúcar, lleva un ligero proceso de refinamiento, su color es dorado claro y tiene notas a caramelo y cítricos, se utiliza para panadería, bollería y masas esponjosas.

Azúcar perlado

Foto: Cortesía | Pinterest

Mediante un proceso químico forma cristales medianos, se utiliza en decoración, para cubrir tartas, bollos y los famosos rollos de canela, su sabor es suave y delicado.

Icing sugar

Foto: Cortesía | Pinterest

Es similar a la azúcar glass, pero con una textura más fina, se utiliza mucho en repostería por su textura fina y sin grumos, es ideal para preparar royal Icing, cremas, buttercreams y glaseados.

Azúcar glass

Foto: Cortesía | Pinterest

Refinada que se utiliza en pastelería, sirve para decorar pasteles y dar humedad a las masas batidas de panques, y muffins; en confitería se utiliza para elaborar bombones y trufas, también es muy apreciada para elaborar pastillaje ya que mantiene las masas crocantes.

Melaza

Foto: Cortesía | Pinterest

Jarabe de caña de azúcar, resultado de las diferentes faces de refinamiento de la misma; su color es intenso y tiene una textura pegajosa, se utiliza para elaborar panadería y repostería a basa de masa esponjadas, tiene un ligero sabor ácido, en confitería se utiliza como caramelo y para dar color a las galletas de jengibre.

Piloncillo

Foto: Cortesía | Pinterest

También se obtiene de la caña de azúcar, después de varias horas de cocción queda una pasta dulce que se recolecta y se moldea en forma de conos, es un tipo de azúcar no refinada que aporta un sabor ligeramente tostado. En México se utiliza mucho y es característico de nuestra cocina.


Fuente: gourmetmexico

Según el tipo de procedimiento industrial al que se somete, se obtienen distintos tipos de azúcar, nombre común de la sacarosa.

Azúcar invertido

Foto: Cortesía | Pinterest

Se obtiene por un proceso químico en el cual se separa la sacarosa de la glucosa y la fructosa, es utilizada para hacer figuras de azúcar, bollos y heladería y uno de sus atributos es que ayuda a retener la humedad y no se cristaliza.

Azúcar morena clara

Foto: Cortesía | Pinterest

Se obtiene del jugo de la caña de azúcar, lleva un ligero proceso de refinamiento, su color es dorado claro y tiene notas a caramelo y cítricos, se utiliza para panadería, bollería y masas esponjosas.

Azúcar perlado

Foto: Cortesía | Pinterest

Mediante un proceso químico forma cristales medianos, se utiliza en decoración, para cubrir tartas, bollos y los famosos rollos de canela, su sabor es suave y delicado.

Icing sugar

Foto: Cortesía | Pinterest

Es similar a la azúcar glass, pero con una textura más fina, se utiliza mucho en repostería por su textura fina y sin grumos, es ideal para preparar royal Icing, cremas, buttercreams y glaseados.

Azúcar glass

Foto: Cortesía | Pinterest

Refinada que se utiliza en pastelería, sirve para decorar pasteles y dar humedad a las masas batidas de panques, y muffins; en confitería se utiliza para elaborar bombones y trufas, también es muy apreciada para elaborar pastillaje ya que mantiene las masas crocantes.

Melaza

Foto: Cortesía | Pinterest

Jarabe de caña de azúcar, resultado de las diferentes faces de refinamiento de la misma; su color es intenso y tiene una textura pegajosa, se utiliza para elaborar panadería y repostería a basa de masa esponjadas, tiene un ligero sabor ácido, en confitería se utiliza como caramelo y para dar color a las galletas de jengibre.

Piloncillo

Foto: Cortesía | Pinterest

También se obtiene de la caña de azúcar, después de varias horas de cocción queda una pasta dulce que se recolecta y se moldea en forma de conos, es un tipo de azúcar no refinada que aporta un sabor ligeramente tostado. En México se utiliza mucho y es característico de nuestra cocina.


Fuente: gourmetmexico

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