/ jueves 11 de octubre de 2018

Aicesa obtiene el título invicto en la Liga Premier Plus

Con un toque de dramatismo se dio la coronación invicta de AICESA al proclamarse campeón del Torneo de Liga 2018 de la Liga Premier de Futbol de SJR, luego de doblegar a un aguerrido equipo de Ferretería Marines por 3 goles a 2 en la gran final.

Fueron 21 partidos los que tuvo que disputar el equipo “electrónico” para alzarse con ese título, segundo en esta liga, siendo esta final la más sufrida y es que llegó a tener ventaja de 3-0 desde el primer tiempo, pero vino la gran reacción ferretera que solamente le alcanzó para hacer más decorosa su derrota por 3 goles a 2.

Desde los primeros minutos Aicesa se adueñó del medio campo y ello le permitió imponer condiciones en el terreno de juego, también le dio mayor solvencia a su peligrosa ofensiva, todo lo anterior trajo que a los 25 minutos viniera ese desborde Cristian Atanasio por la banda izquierda, y de ahí enviar un centro al corazón del área en donde hubo par de remates que rechazó en primera instancia el portero y luego la defensiva, y en el tercer contrarremate Gustavo García envió al balón al fondo de las redes para conseguir de esta forma el 1-0.

Constantes eran las llegadas ofensivas de AICESA y en una de ellas se originaría una pena máxima a su favor encargándose de hacerla buena Alfredo Cruz para el 2-0 a los 35 minutos. El 3-0 llegó ya en los últimos suspiros del primer tiempo con ese golazo de Cristian Atanasio que de fuera del área prendió de aire el esférico y este seguir su viaje hasta el fondo de las redes.

Ya en el segundo tiempo AICESA manejó esa clara ventaja y se dio el lujo de hacer varios cambios, sintiendo que ya tenía el triunfo en la bolsa y esto trajo esa gran reacción de Ferretería Marines, con mucho que ganar y nada que perder, arriesgó más a la ofensiva a partir de los 20´ del segundo tiempo.

El 3-1 llegó a los 70´ con ese certero remate de cabeza de Juan Correa, acción que trajo la expulsión del portero Samuel Trejo al agredir a un rival luego de la anotación. Ahora con mucha mayor razón los ferreteros se fueron al frente y conseguirían el 3-2 en esa acción en donde Salomón Nieto recentro un balón para que nuevamente apareciera Juan Correa anotar su segundo gol y poner más apretado el marcador.

Los Ferreteros se jugaron sus últimas cartas buscando el empate y llevar esta final a otra instancia, pero fue más su entusiasmo que su eficacia ofensiva, y es que les faltó jugar con mayor inteligencia estos últimos minutos, sobre todo con serenidad en la zona de definición, ya que se desperdiciaron cuando menos un par de llegadas claras de gol.

Por su parte, AICESA se sacudió un poco la presión de su rival y generó un par de oportunidades claras de gol con las que hubiera finiquitado más cómodamente esta final, pero ya ni de uno ni de otro lado hubo contundencia en sus llegadas preservándose esa ventaja de 3-2 a favor de AICESA hasta el silbatazo final, decretándose así la victoria y coronación de los electrónicos, consiguiendo así su triunfo número 21 y que le significó coronarse como campeón invicto, mientras que Marines se tuvo que dar por servido con esa reacción que solamente le valió para obtener una derrota más decorosa en esta final. El telón de este torneo cayó con la entrega de trofeos y reconocimientos a lo mejor de este Torneo de Liga 2018.