/ lunes 18 de julio de 2022

Ajedrecista Belén García gana Campeonato Nacional

La número uno fue avanzando ronda a ronda enfrentándose a lo mejor de los demás estados, consiguiendo los viáticos a los Panamericanos

Gran participación la de la ajedrecista Natalia Belén García quien logró medalla de oro en el XII Campeonato de los Juegos Nacionales Infantiles y Juveniles, que se desarrolló en Cadereyta Montes, Querétaro, siendo campeona consiguió su pase a los Panamericanos de la especialidad 2023.

Quien también ganó estar entre los mejores por Querétaro fue Fernando Cortes en la categoría Sub 19 quedando en segundo lugar, logrando así el pase a Panamericanos.

Los campeones recibieron las medallas y reconocimientos por el presidente municipal, Miguel Martínez Peñaloza, de Pablo De la Mar, director técnico, Rafael Álvarez, presidente de la Asociación de Ajedrez.

La número uno fue avanzando ronda a ronda enfrentándose a lo mejor del país, en su categoría Sub 16. El torneo se jugó a ritmo clásico de 90+30 (90 minutos+30 segundos de incremento) por jugador, jugándose el fin de semana de hasta dos rondas por día-

Belén hizo 5½ puntos de 6 quedando invicta, ganado las primeras 5 y entabló la última para lograr el primer lugar venciendo la presión de ser local. Consiguiendo los viáticos para el Panamericano 2023, porque aunque tenía el aval que obtuvo en el torneo de Cancún, necesitaba hacerse de lo necesario para representar a México.

Con tan sólo 16 años Belen posee una rica trayectoria en el ajedrez, siendo campeona nacional con la guía del entrenador, el entrenador Luis Carlos Sánchez. Campeona del Torneo de Secundarías. Merecedora de la Onza Libertad, distinción a los tres alumnos más distinguidos de la Secundaria Roberto Ruíz Obregón, Campeona Nacional en 2021 por mencionar algunos de sus logros.

Alientan prevención dentro de la industria

Generan herramientas para que prevalezca el orden en los parques donde hay empresas sanjuanenses

PAN va por el voto indeciso

La dirigente del partido dijo que van a visitar cada rincón de la demarcación con los candidatos

Movimiento Ciudadano arrancó campaña en San Juan del Río

Afirmaron que este instituto es una propuesta novedosa y diferente para la ciudadanía del municipio

Iniciaron campañas en Pedro Escobedo

Los candidatos de Morena, PAN y PRI aprovecharon los primeros minutos para dirigirse a militantes y simpatizantes