/ sábado 6 de agosto de 2022

Ajedrecista Belén García se reportó lista al Norteamericano

La número uno enfrentará a lo más destacado en Calgary en Canadá

La ajedrecista Natalia Belén García representará a México en el Campeonato Norteamericano compitiendo con lo mejor de Canadá, Estados Unidos.

La número uno sacará la experiencia que tiene participando en internacionales para ser una fuerte candidata al título WCM. Agradeció el apoyo de la directora de la Secundaria Roberto Ruíz Obregón, Nelida Hernández Servín por la gestión de ayuda con la dirección del deporte municipal. El apoyo de la regidora Karla Viviana Cortes Ocampo para hacer el viaje.

A días de emprender el viaje, hacemos un recuento de sus más recientes logros.

Fue en el mes de julio que ganó el primer lugar de los Juegos Nacionales de la Juventud y con ello su pase al Panamericano que se desarrollará en Chicago.

Previamente consiguió el primer lugar logró medalla de oro en el XII Campeonato de los Juegos Nacionales Infantiles y Juveniles, que se desarrolló en Cadereyta Montes, Querétaro, siendo campeona consiguió su pase a los Panamericanos de la especialidad 2023.

Enfrentándose a lo mejor del país, en su categoría Sub 15. El torneo se jugó a ritmo clásico de 90+30 (90 minutos+30 segundos de incremento) por jugador, jugándose el fin de semana de hasta dos rondas por día.

Belén posee una rica trayectoria en el ajedrez, siendo campeona nacional con la guía del entrenador, el entrenador Luis Carlos Sánchez. Campeona del Torneo de Secundarías. Merecedora de la Onza Libertad, distinción a los tres alumnos más distinguidos de la Secundaria Roberto Ruíz Obregón, Campeona Nacional en 2021 por mencionar algunos de sus logros.

Orgullosamente sanjuanense ha dedicado 9 años al ajedrez, incluso desde antes, cuando tenía 3 años, imitaba a sus papás al verlos jugar. Sus inicios se encuentran con el club Boca Negra, teniendo como primer maestro, al Ingeniero Adrián Bocanegra que la encaminó a los primeros torneos en primaria para destacar en los Juegos CONDEBA, lo mismo fue en Secundaria en la Roberto Ruíz Obregón con el club Enrroque y ahora en preparatoria en el Cbtis.

Alistan distribución de boletas electorales

El 14 de mayo llegará este material al municipio de San Juan del Río

Impulsan la creación de empaques inteligentes

Integrantes del ITSJR participan en un proyecto con investigadores de Italia, de Guanajuato y de la capital queretana

Rivadeneyra asume dirigencia de Canacinta

Gobernador del estado acompañó al presidente durante este acto donde resaltó el auge que tiene San Juan del Río

Destacan alumnos en concurso de gastronomía

Los estudiantes ganaron los primeros lugares en “Torneo de pizza del Bajío 2024” realizado en Querétaro