/ martes 2 de julio de 2019

Alfonso Santamaría gana el podio en la carrera de San Juan 2019

Las principales calles de nuestra ciudad fueron testigo del paso de la caravana de la Carrera Atlética Feria San Juan 2019

Las principales calles de nuestra ciudad fueron testigo del paso de la caravana de la Carrera Atlética Feria San Juan 2019, que tuvo su meta de salida y llegada en el Centro Cívico Municipal, competencia que logró reunir a los más destacados corredores en cada una de sus categorías convocadas.

Atractivo fue el recorrido diseñado para los 3, 5 y 10 kilómetros, en esta ocasión el público pudo ovacionar el paso de los atletas, con una ruta que abarcó por las principales calles de centro histórico, pero la mayor concentración se tuvo el edificio municipal, ahí en el Boulevard Felipe Ángeles, para ver salir y recibir con grandes ovaciones a cada uno de los participantes, principalmente a los ganadores de los primeros lugares de cada categoría.

El atleta sanjuanense Alfonso Santamaría fue el primero en arribar a la meta final para proclamarse ganador en la categoría 5 kilómetros libre varonil implantando un tiempo de 17´10” superando por un buen margen a Ángel Eduardo que cruzó la meta en un tiempo de 17´46” y el tercer lugar fue para Samuel Giovanni que empleó un tiempo de 18´47”.

En la rama femenil 5 kilómetros la ganadora fue Maricruz Ayala realizando un tiempo de 22´02”, en segundo lugar, se clasificó Alicia Durán con tiempo de 23´22” y en el tercer lugar arribó Cira María Garrido que registró 23´48”.

En la prueba 10 kilómetros varonil el triunfador fue Jesús Carrera que cubrió la distancia en 32´46” superando ligeramente a José de Jesús Corona que paro el cronómetro con 33´58” y le siguió en el arribo Efrén Rivera con marca de 34´09”.

En esta misma distancia, pero en la rama femenil la ganadora fue María de los Ángeles con tiempo de 50´32”; segundo lugar, Gabriela Barrón con 50´52” y tercer puesto Mónica Callejas con 52´10”.

En la Categoría Única de 3 kilómetros el primer lugar fue Antonio Rafael Piña con 14´36”; segundo lugar, Eric Soto con 15´17” y en tercer lugar Wilmar Reyes A. con 15´16”.

Hoteleros se preparan para la Feria Nacional del Queso y Vino en Tequisquiapan

Estiman una ocupación hotelera del 100 por ciento durante los tres fines de semana en el Pueblo Mágico

Buscan preservar fauna del cerro de La Venta

Pobladores de Casa Blanca iniciaron con acciones para alimentar y dar de beber a animales ante la sequía

Lista la convocatoria del Concurso de Huapango de Santa Cruz Nieto

Por segundo año consecutivo la competencia nacional se desarrollará con participantes de Tequisquiapan, Pinal de Amoles, San Joaquín y Amealco