/ domingo 8 de mayo de 2022

Cae Pioneros ante Caudillos

La semana dos de la Liga FAM-YOX, fue complicada para los queretanos en Chihuahua, sufrieron su primer descalabro de la temporada

Pioneros de Querétaro no tuvo una buena segunda semana dentro de la Liga de Futbol Americano de México (FAM-YOX), luego de caer de manera contundente ante Caudillos por marcador de 43 – 6, en un partido que los chihuahuenses dominaron desde el segundo cuarto del encuentro, en el último periodo consiguieron amarrar la victoria de manera contundente para poner su marca con un ganado y un perdido.

Los Caudillos se pusieron en ventaja en el segundo cuarto de este encuentro, pues en el primer periodo ninguno de los dos conjuntos pudo llegar a las diagonales, por lo que en el segundo cuarto los chihuahuenses abrieron el marcador con una anotación y el punto extra, para momentos más tarde ampliar la ventaja con un gol de campo y otra anotación, poniendo las cosas 16 – 0.

Con este resultado se fueron al descanso ambos equipos, en donde el head coach queretano, Alberto de León hablo con sus jugadores para tratar de revertir este resultado o al menos, vender cara la derrota, por lo que se esperaba una mayor intensidad en la parte complementaria del encuentro.

Los Pioneros de Querétaro rompieron el cero cuando en los últimos segundos del tercer cuarto capitalizaron su ataque con anotación de Terryon Robinson a pase de Juan Pablo Ramos para el 16 – 6, demostrando que las palabras del coach habían surtido efecto, sin embargo, Caudillos no bajó la intensidad y cerraron con todo el último periodo de este encuentro consiguiendo cuatro anotaciones más para poner las cifras definitivas de 43 - 6.

Con este resultado, los queretanos tiene ahora marca de un ganado y uno perdido, por lo que estarán trabajando durante la semana para encarar su siguiente compromiso y volver a la senda del triunfo, pues quieren demostrar que son serios aspirantes al título de esta edición 2022 de la Liga FAM-YOX, que ha mostrado un gran nivel en todos los equipos que conforman esta edición del deporte de las tackleadas.