/ martes 11 de septiembre de 2018

Carrera atlética “Todo México Salvando Vidas” rebasó expectativas

Fueron superadas las cifras de participación y es que fueron más de 300 corredores los que tomaron parte en la carrera atlética “Todo México Salvando Vidas”, que organizó la Delegación de la Cruz Roja en el municipio de Pedro Escobedo, y que arrojó resultados favorables, sobre todo la de recabar fondos para ampliar la capacidad de servicio de esta institución.

Muy madrugadores fueron todos los participantes, y es que pasaditas las 7 de la mañana se dio la salida a los atletas de la distancia de 10 kilómetros, luego los de 5 kilómetros y los terceros en salir fueron los participantes en la caminata de 3 kilómetros.

Todos estos recorridos fueron por las avenidas cercanas al Jardín Reforma, lugar donde se instaló la meta de salida y llegada sobre la Avenida Panamericana, donde cada una de las competencias resultaron emocionantes y muy peleadas a lo largo de cada uno de los kilómetros, y más a su llegada a la meta final.

Cabe mencionar que esta justa atlética se celebró simultáneamente en otras 34 delegaciones de Cruz Roja de la república mexicana, cruzada deportiva que esta benemérita institución a denominado “Todo México Salvando Vidas” para cada una de las competencias que se celebraron a lo largo y ancho de todo nuestro territorio nacional.

Bajo una refrescante mañana y una tenue neblina, los competidores de 3, 5 y 10 kilómetros arrancaron en busca de la gloria deportiva, y para ello pusieron su mejor esfuerzo físico, velocidad, y sobre todo el deseo de triunfo para arribar en los primeros lugares, muchos lograron este objetivo, otros se conformaron con arribar a la meta final, y la gran mayoría satisfechos de haber participado en esta cruzada a beneficio de la Delegación Cruz Roja de Pedro Escobedo.

La categoría estelar fue la prueba de 10 kilómetros, varonil y femenil, llevándose los máximos lauros el atleta Alfredo Encarnación de Lira, Pedro Escobedo con un tiempo de 34´12”, mientras que en damas la triunfadora fue María Eréndira Ferrusca del Club Atlético Alfa de Querétaro.

El cuadro de ganadores de la prueba de 5 kilómetros fueron en la rama varonil Luis A. Corona R. con tiempo de 15´01”, y en la femenil Noemí Hernández S. con 17´16”, y en 3 kilómetros los palmares se los llevaron Rodrigo Pérez con 19´42” y Natalia Cortes con 24´12”. Ganadores que fueron vitoreados por los desmañados espectadores que los esperaban en la meta, pero las mayores ovaciones fueron para los ganadores que subieron al podio de honor para recibir los premios del primero al tercer lugar en cada prueba, categoría y rama.