/ martes 3 de julio de 2018

Carrera ciclista por fiestas patronales fue muy explosiva

A pesar de haber sido un día inusual para una competencia, la Clásica Ciclista San Pedro Ahuacatlán 2018 resultó emotiva y con cierres verdaderamente espectaculares, y esto habla del gran nivel competitivo que se disfrutó en esta tradicional justa pedalista.

Varios fueron los factores por los que se tuvo que hacer el cambio de domingo a sábado, sobre todo la jornada electoral de este 1 de julio, otros eventos ciclistas que se realizarán el próximo fin de semana pero aún así se logró la participación de cerca de 120 ciclistas en las 8 categorías.

Lo único negativo que se puede decir de esta competencia fue que no se cerró el tráfico vehicular desde varios metros antes de la meta final, lo que fue un constante peligro para la llegada de los ciclistas, afortunadamente no se tuvo que lamentar ningún accidente al respecto, pero el peligro estuvo latente en todo momento.

Fueron de bloques de salida para cubrir el circuito comprendido entre San Pedro Ahuacatlán-Carretera La Llave-La Estancia, con retorno en la desviación a El Organal, para unas categorías el recorrido fue de 2 y 3 vueltas, sobre 20 kilómetros de circuito.

Espectacular y peleado resultó el circuito en cada una de las categorías, pero lo más emocionante se disfrutó en la meta de llegada con espectaculares sprints, por lo que muchos lugares se decidieron en los metros del recorrido.

En la categoría estelar Elite Varonil se dio un espectacular sprint, y en embalaje final José García del equipo Ciclopolis Tx, se impuso a Luis Alberto Girón de Tenis Star´s, en ese recorrido de 80 kilómetros, mientras que en la tercera plaza arribó Gerardo López de Santa Rosa Jáuregui y le siguieron en la llegada Francisco Malagón de Tenis Star´s y Misael Díaz de Team Di.Es de SJR, en cuarto y quinto lugar respectivamente.

Otra llegada espectacular que se decidió a metros de la meta fue la Libre Femenil, y también en embalaje final, Citlalli Carapia de Querétaro le sacó la ventaja definitiva a Maribel Díaz del Team Di.Es de SJR en lo que fue el 1-2 de esta categoría, en la tercera posición arribaría Carolina Rodríguez y Marina Saucedo de Pro Deporte haciendo el 3-4 y el quinto lugar sería para Adriana Rodríguez de SJR.

Masiva fue la llegada de la Categoría Veteranos 40-49 y en la clasificación las posiciones quedaron así: 1) Raúl Moya (Qro.). 2) Mauricio Muñoz (Halcones de Celaya). 3) Raúl Linares (Farmacia Herrera). 4) Lorenzo Muñoz (Halcones Celaya). 5) Hugo Barrón (SJR). La que también estuvo de foto fue la categoría Juvenil cruzando la meta final en primer lugar Abraham Vázquez (Celaya) y mordiendo rueda llegó Francisco Landaverde (TX), en tercer lugar Iván Galván de Querétaro, Kaleb Quijada de Pro Deporte en cuarto y quinto lugar Oliver Rivera de Junior Bike.

El equipo de Ciclopolis se llevó todo en la categoría Novatos haciendo el 1-2-4 con la actuación de Salomón Emilio García, Enrique Mancilla y Juan Macías y el que les aguó la fiesta fue Roberto Alcantar de Team Di.Es de SJR que se clasificó en tercer lugar. Los otros resultados fueron Veteranos 50-59 años: 1) Hugo Barrón (SJR). 2) Porfirio Uribe (Ciclopolis). 3) Jorge Macías (Ciclopolis). 4) Marcelino Ángeles (SPA). Turismo: 1) Raúl Moya (Marroquí Raramuri). 2) Juan Gudiño (Ciclo Deporte). 3) Pablo García (Libre). 4) Abel Pacheco (Ciclopolis). Categoría 60 y Más: 1) J. Luis Díaz (Team Di.Es). 2) Aurelio Jiménez (SPA). 3) Edmundo Ponce (Cholula, Pue.). 4) Mario Valencia (TX).