/ viernes 14 de diciembre de 2018

Carrera guadalupana fue todo un éxito

Entusiasta participación en este evento atlético en honor a la Santísima Virgen de Guadalupe en Hacienda Grande

En los últimos metros de los 11.5 kilómetros de recorrido se decidió el triunfo de Ricardo Pérez y Silvia Mota, que tuvieron que apretar el acelerador para ganar sensacionalmente en la Categoría Libre Varonil y Femenil, respectivamente, en la Carrera Atlética Guadalupana 2018 que se corrió este 12 de diciembre en el marco de las fiestas patronales en honor de Nuestra Señora de Guadalupe de la comunidad de Hacienda Grande, Tequisquiapan.

La meta de salida y llegada se ubicó en la plaza cívica de esta comunidad en donde decenas de espectadores vieron salir a esta caravana de cerca de 180 atletas, y con mayor entusiasmo estuvieron ovacionado el arribo de cada uno de los corredores, sobre todo de los que arribaron en los primeros lugares de cada una de las categorías.

Estas fueron las categorías estelares y tuvieron un sensacional cierre con escasos segundos entre los ganadores del primero y segundo lugar de cada rama. En la rama varonil Ricardo Pérez le ganó por un suspiro a Nicolás de Jesús Cosme y es que el tiempo del primer lugar fue de 33´50” mientras que el del segundo lugar fue de 33´53” y ya más retrasados entraron José Guadalupe de Jesús Puga con tiempo de 35´35” para ocupar el tercer lugar, por su parte con marca de 37´53” Raúl Pérez arribaría a la meta final como cuarto lugar y el quinto lugar fue para Gabriel Muñoz con tiempo de 38´54”.

En el sprint final se decidió el triunfo de Silvia Mota en la Categoría Libre Femenil con un tiempo de 42´20” y casi pisándole los talones arribaría a la meta final Yanai Galván con ese marca de 42´21”, el tercer lugar lo ocuparía Gabriela Flores con tiempo de 43´29”, en el cuarto lugar arribaría Annai Rivera con 45´26” y la quinta posición correspondió a Bibiana González que empleó un tiempo de 49´19”.

La triunfadora en la categoría Master Femenil fue la keniana Penninah Mosoti Nyaboke que hizo el recorrido en un tiempo de 44´49” dejando el segundo lugar para Fernanda Aldana con 46´47”, el tercer lugar lo ocupó Juana Morales con marca de 48´26”; en cuarto lugar se clasificó Irma Ibarra y en el quinto lugar María Teresa Olvera con tiempo de 48´50”. En la Master Varonil el triunfo correspondió a Lázaro Pérez con 38´16”; segundo lugar, Ángel Carrera; tercer lugar, Raúl Bárcenas; cuarto lugar, Jairo Morales; quinto lugar J. Mario Godorniz.

Otra de las categorías que estuvo muy peleada fue la de Veteranos Varonil con triunfo de Francisco Ledezma con tiempo de 41´52” y le siguieron en el orden de llegada Rogelio Sánchez con 43´11”; Mario Valencia Regidor con 44´10”; Jesús Trejo L. con 44´25” y Carmelo Valencia V. con 45´10”. En veteranos femenil fue indiscutible el triunfo de Ana Anaya con 57´22” luego arribarían Amparo González con 1:04´46”; Ana Gloria Domínguez con 1:05´20”; Rosa María Balderas con 1:15´00”.

En la Juvenil Varonil el primero en arribar fue Luis M. Santos y le siguieron Emanuel Ramírez y Maydiel Fernández, mientras que en la femenil el podio de honor lo ocuparon Alejandra Rojas, Lizbeth Rojas y Karla Rojas.

Mucho del éxito de esta Carrera Atlética Guadalupana se debió al entusiasta trabajo de Comité de Festejos Patronales de Hacienda Grande, y el de los coordinadores de la carrera J. Guadalupe Ríos A. y Carlos Reséndiz, a la importante participación de los patrocinadores, al gran apoyo de la presidencia municipal de y a la Dirección Municipal del Deporte de Tequisquiapan. Para entregar la premiación estuvieron presentes Jonathan Mendoza U. y Emanuel Zamorano S., Director Municipal del Deporte y Coordinador Deportivo del Municipio de Tequisquiapan, respectivamente, en representación del presidente municipal José Antonio Mejía Lira.

Exhortan a prevenir la meningitis

Se transmite también a través de la saliva por lo que se recomienda no compartir alimentos ni bebidas

Finanzas

¿Conoces los seguros crediticios del Infonavit?

Se pueden aplicar cuando haya una inundación, huracán, ciclón, afectación por granizo o nevadas, entre otros más

Aspirantes a alcaldes van por gobierno cercano en Amealco

Tanto García como Mejía, han tenido encuentros ciudadanos para trabajar en varios ejes