/ lunes 21 de octubre de 2019

CBTIS se apunta el primero de la serie final

Estos fue apenas el comienzo de la lucha por el título, por lo tanto Escobedo buscará ganar el segundo juego para empatar y llevar es serie final a un tercer partido, pero cabe la posibilidad que lee equipo estudiantil finiquite esto en dos partidos

El equipo estudiantil del CBTIS 145 tomó la delantera en la serie final por el título de la categoría libre femenil del Torneo Nocturno de Baloncesto de la Liga Oficial Municipal de Basquetbol de SJR al conseguir el triunfo en el primer partido por marcador de 37-34 sobre la quinteta de Escobedo.

Los dos equipos se fueron de la mano en los puntos, con alternativas en el marcador, pero fue el juvenil equipo estudiantil el que supo capitalizar los puntos en los momentos claves del partido, sobre todo en el último periodo en donde encestó los valiosos puntos que le dieron finalmente la victoria.

El primer periodo término con mínima ventaja de 8-7 a favor de Escobedo, ese punto de diferencia se mantuvo luego de cerradísimo 9-9 del segundo cuarto, para ese parcial de 17-16 al irse al descanso del primer tiempo, con la expectativa de ver para que lado se inclinaría el partido en los dos restantes cuartos.

La ventaja mínima siguió a favor de Escobedo, luego que en el tercer cuarto los equipos salieron a mano al encestar cada uno 10 puntos, que sumados a los anteriores dieron ese parcial de 27-26 aún favorable para la quinteta escobedense y todo quedó para decidirse en el último periodo.

El triunfo apuntaba para cualquiera, la explosividad ofensiva del CBTIS fue letal y oportuna, tomando ventaja de 11-7 en el cuarto periodo y conseguir ese 21-17 en el segundo tiempo, que sumado dieron total final de 37-34 a favor del equipo estudiantil.