/ martes 19 de diciembre de 2017

Con apuros Deportivos Novatos llega a la final

Determinante el triunfo de 1-0 que consiguió el Deportivo Novatos en el partido de ida de la eliminatoria semifinal de la liguilla por el título del Torneo de Liga de la Categoría Primera Fuerza de la Liga de Futbol de Veteranos “20 de Noviembre” de SJR, el resultado se combinó con el empate a cero goles en el partido de vuelta.

Este par de resultados determinaron la calificación del equipo de San Fandila para disputar la final por el título del torneo de liga, acabando con las aspiraciones del conjunto rojo de Construcciones CSI que hizo todo lo que tuvo a su alcance en este partido de vuelta buscando llegar al juego estelar, sin embargo, no logró su objetivo.

Este partido de vuelta se jugó bajo gran presión ya que a pesar de que el Deportivo Novatos jugaba en calidad de local, esto en nada le favoreció, con un conjunto constructor que fue a jugarse el todo por el todo en su intento de dar la sorpresa en esta eliminatoria.

Los dos equipos buscaron afanosamente el gol en este partido de vuelta, Deportivo Novatos para aumentar y asegurar su ventaja, mientras que Construcciones CSI, con la mira puesta primero, anotó para irse arriba en el marcador, e igualó el marcador global Y luego pensó en más goles para tomar ventaja, ya que hasta ese momento ni uno ni otro equipo pudo ni capitalizó las oportunidades de gol que se les presentaron en toda esta primera parte, prevaleciendo el 1-0 del partido de ida a favor del Deportivo Novatos.

Llegó la segunda parte y ambos equipos siguieron buscando el gol, pero por más que lo buscaron este brilló por su ausencia y ante ello el 1-0 a favor del equipo de San Fandila se acrecentó al paso de los minutos y aunque en los minutos finales pasó sus apuros, conservó la magra ventaja que a final de cuentas le dio la calificación para la gran final.

Vaya que sufrieron los dos equipos favoritos, por un lado Juventus Vistha dividió resultados de 2-1 con Real Praga para terminar empatados a 3 goles en el marcador global, fue por ello que la calificación se dio a favor de los “tabiqueros” por su condición de super líder general en la clasificación final, en el caso del Deportivo Novatos, sublíder general, lo que le dio el boleto fue el triunfo en el partido de ida con 1-0 y es que en el partido de vuelta, que jugaron de locales, salieron tablas con Construcciones CSI con ese cerrado 0-0.

Ya con todo esto quedó amarrada la final del Torneo de Liga de la Categoría de Primera Fuerza de la Liga de Futbol de Veteranos “20 de Noviembre” de SJR y los protagonistas serán Juventus Vistha y Deportivo Novatos, súper líder y sublíder general, que se verán las caras el sábado en el partido crucial que decidirá el título de esta división.