/ viernes 20 de julio de 2018

Con problemas los favoritos de la liguilla de Futbol Soccer´s de TX

Con agónicos goles vinieron a tomar ventaja en sus respectivas series semifinales de la categoría Segunda “B” los equipos de Tradición y FC Vodka JR., el primero de ellos imponiéndose 4 goles a 3 sobre Napoli FC y el segundo sobre Deportivo Tequis, esto fue parte del banquete futbolístico que ofreció el pasado fin de semana el Torneo de Liga “Jorge Luis Gómez Martínez” de la Liga de Futbol Soccer´s de TX.

El triunfo de estos dos equipos los mantiene como los grandes favoritos para llegar a la final, que sería lo más lógico luego de haber terminado como súper y sublíder generales durante el torneo regular, y luego de librar su primer obstáculo en los cuartos de final de esta liguilla.

El conjunto de Tradición batalló para imponerse al aguerrido equipo del Deportivo Tequis quienes ya firmaban el empate en este partido de ida de semifinal, pero tuvieron ese descuido en los minutos finales del segundo tiempo, lo que aprovechó el conjunto de Tradición para capitalizar el gol que marcó la diferencia en este primer desafío.

Fue el equipo del Deportivo Tequis quien primero se puso al frente del marcador cuando a los 20 minutos de la primera parte vino ese pase a profundidad yendo tras él, Manuel Alberto “Gusano” Ramos que tras controlar el balón avanzó unos metros por la banda izquierda y cuando tuvo a distancia el marco rival y viendo la salida del portero lo batió con un tiro por alto que más que potencia llevaba colocación para que el balón tomará a medio camino al portero de Tradición y esto se convertiría en el 1-0 de este partido.

Ese dominio que estaba ejerciendo Tradición no redituaba frutos e inclusive ya estaban abajo del marcador, pero por fin en una de sus llegadas armaron esta jugada que derivó en ese faul en los límites del área grande, por lo que el árbitro consideró que fue dentro del área para decretar la pena máxima para que viniera Leonardo González y convertirlo en el empate a 1 gol.

FC VODKA JR conquisto agónico triunfo gracias al error del portero de Napoli FC. Foto: Luis Luévanos

En el resto del primer tiempo ambos equipos buscaron afanosamente el gol que rompiera con el empate, sobre todo el equipo de Tradición que fue el que estuvo más cerca de conseguirlo, pero ni uno ni otro equipo encontró las redes rivales y ante ello se fueron al descanso con ese empate a 1 gol.

La lucha en el segundo tiempo se intensificó con llegadas de gol en una y otra meta, pero la falta de puntería de los delanteros fue evidente y ante ello el tiempo se fue consumiendo y parecía que este partido de ida iba a terminar empatado, sin embargo, vino esa jugada ya en las postrimerías del segundo tiempo y posteriormente vino Javier Ugalde a convertir el marcador a 2-1 favor de Tradición y que a final de cuentas representó el triunfo en esta partido de ida de semifinales.

En la otra semifinal de esta división FC Vodka JR. pasó sus apuros para imponerse con 4 goles a 3 sobre el equipo de los italianos de Napoli FC, y es que el gol del triunfo se registró ya en las postrimerías del segundo tiempo, con anotación salvadora de su goleador Luis Alberto Ramos que nuevamente demostró su capacidad marcando los 4 goles del equipo de FC Vodka JR.

Lo que parecía una tranquila ventaja luego del 2-0 que logró conseguir FC Vodka JR. con los dos primeros goles de Luis Alberto Ramos, pero vino la gran reacción de los “ítalos” que lejos de bajar los brazos redoblaron esfuerzos para venir de abajo a empatar con 2 goles, y con ese par de anotaciones de Ángel Romero, para lo que sería el marcador parcial al término del primer tiempo.

Para el segundo tiempo apareció nuevamente en el marcador Luis Alberto Ramos para volverle a dar ventaja a FC Vodka JR. al marcar el 3-2, con ese marcador se caminó buena parte del segundo tiempo hasta que Napoli FC vino a empatar a 3 goles por la vía del penal que hizo bueno Luis A. González.

Un error de colocación del portero del Napoli FC en un tiro libre trajo consigo el 4-3 y es que el disparo de Luis Alberto Ramos aunque llevaba potencia era atrapable pero el guardameta descuidó su poste y cuando quiso reaccionar, el balón siguió su viaje a las redes y así a menos de 10 minutos del final se decretaría en este agónico triunfo de FC Vodka JR. por 4 goles a 3 en su partido de ida de esta serie semifinal.