/ domingo 27 de enero de 2019

Destacada la actuación de Di.Es Cycling De San Juan

La primera etapa del serial de la Copa Federación se llevó a cabo en el Eje Metropolitano del municipio Emiliano Zapata, Morelos

El representativo de Di.Es Cycling Team de SJR participó en la primera etapa de la Copa Federación de Ruta 2019, y el mejor resultado que se obtuvo fue el tercer lugar de Alma Estephanie Díaz Reséndiz en la categoría Juvenil Femenil “A”.

La primera etapa del serial de la Copa Federación se llevó a cabo en el Eje Metropolitano del municipio Emiliano Zapata, Morelos, desarrollándose 10 pruebas en diferentes categorías, evento que reunió alrededor de 400 pedalistas de diferentes partes de la república, todos ellos lo mejor de lo mejor del ciclismo nacional en cada una de las categorías

Este tercer lugar fue un tanto fortuito para Alma Estephanie Díaz Reséndiz, y su clasificación en el podio de honor de dio luego de la descalificación de Ana Regina Camacho Almaraz, por violación al Reglamento técnico de la competencia, al llegar en tercer lugar de la competencia, y como su coequipera llegó en el cuarto lugar le dio la oportunidad de subir al podio como tercer lugar.

En la categoría Juvenil Femenil “A” en el primer lugar llegó Ximena del Socorro Hernández Carreón, con tiempo de 00:51:28; en segundo lugar Gisela Hernández Carreón y el equipo de CODE Loto de Guanajuato hizo el tradicional 1-2, en el tercer lugar arribaría Ana Regina Camacho A. pero en la verificación mecánica del paso reglamentario se encontró violación al Reglamento, que la llevó a la descalificación automática y como en cuarto arribó su compañera de equipo Alma Estephanie Díaz R. se le adjudicó oficialmente el tercer lugar de la competencia.

La primera etapa de este serial Copa Federación de Ruta 2019 tuvo como sede el municipio morelense de Emiliano Zapata, donde se dieron los mejores de las distintas categorías, tomando en cuenta que será selectivo para el Campeonato Panamericano para los ciclistas de la Categoría Juvenil “C” y Categoría Elite, evento deportivo regional que se llevará a a cabo en México próximamente.

Representaron a Di.Es Cycling Team de SJR en esta justa nacional ciclista Jared Emiliano Rangel y Roberto de Jesús Alcántar Vázquez, obteniendo el lugar 10 en la Categoría Juvenil “A” y Juvenil “B” respectivamente.

En la Categoría Master 40 Varonil, Misael Díaz Esquivel se ubicó en el top ten al clasificarse en séptimo lugar de la posiciones de esta categoría. En esta categoría participó Jesús Alcántar Bolmbella que no terminó la distancia del recorrido. También participó la pedalista juvenil “B” Fernanda Sánchez Olvera, que no terminó el recorrido oficial de la prueba.

La siguiente parada de esta Copa Federación de Ruta 2019 tendrá la disputa de la segunda fecha de su serial el 3 de febrero en el estado de Nuevo León.

Excelente inicio de temporada para Alma E. Díaz Reséndiz, y su objetivo junto con su cuerpo técnico es superar los éxitos alcanzados en el 2018, como lo fue ser subcampeona de ciclismo de montaña en su categoría; tercer lugar nacional en el Campeonato Regional de Ruta 2018 de la Zona Occidente y quinto lugar en el Campeonato Nacional Infantil que se celebró en Aguascalientes, en la categoría infantil 12 años.

Mientras se avecinan sus próximos compromisos, de ciclismo de pista, ruta y ciclismo de montaña, los pedalistas de Di.Es Cycling Team de SJR siguen entrenando para cuando llegue el momento de entrar en acción, estén en las mejores condiciones para figurar en los primeros lugares en cada una de sus especialidades y categorías, para seguir con su cosecha de triunfos en esta incipiente temporada 2019 que pinta para ser mejor que en años anteriores.