/ miércoles 7 de marzo de 2018

Eliminado otro de los favoritos

Si el torneo pasado M.C. Alianza se quedó a un paso de eliminar en semifinales al Atlético San Gil, ahora sí se le hizo en este Torneo de Copa de la Liga Premier Plus de SJR, al derrotarles en el partido de vuelta de la liguilla semifinal por 3 goles a 2, resultado que se combinó con el empate a 1 gol del partido de ida.

Esta fue la gran campanada de esta liguilla, y es que M.C. Alianza tuvo los arreos y con dos golazos, dejaron en el camino a uno de los equipos favoritos para llegar a la final.

Bien que le asienta el campo de San Gil a los aliancistas y es que siempre han sido un rival de cuidado para los dueños de casa y más lo fueron en este decisivo partido, donde estaba en juego ni más ni menos que el boleto para la final, donde consumaron una gran hazaña al eliminar al Atlético San Gil.

Ya se hizo costumbre para Alejandro Ontiveros meter señores golazos, si en el torneo pasado metió uno de ensueño para acreditarse el gol más espectacular, ahora marcó otro de igual manufactura, pero hoy de mayor valor, ya que fue para poner en ventaja a M.C. Alianza 1-0 y abrir el camino a esta espectacular victoria, esta anotación fue de tiro libre, pero le puso tal potencia y jiribilla que sorprendió por completo a Rene Trejo que nada pudo hacer ante este gran disparo.

El Atlético San Gil se repuso pronto de esta sorpresiva anotación, y por conducto de Ricardo Martínez consiguieron igualar el marcador a 1 gol, luego de ello se dieron gusto llegando, pero sin la eficacia requerida dejando escapar no una sino varias oportunidades claras de gol, mientas que M.C. Alianza nunca dejó de ser peligroso a la ofensiva, y también tuvo sus oportunidades de gol.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el Atlético San Gil logró hacer valer esa superioridad, y tras continuo acoso, lograron conseguir el 2-1 con cabezazo de Emiliano Martínez y parecía que el panorama le era favorable para la victoria del conjunto albinegro.

El conjunto aliancista se vio obligado a ir al frente y sus latigazos ofensivos fueron peligrosos, en uno de ellos Erick Carreño se adueñó de un balón en los límites del área grande, y desde de ahí soltó potente disparo para conseguir el empate a 2 goles a los 23 minutos de la segunda parte, y con ello cobró mayor interés el partido, puesto que la victoria estaba y puesta para cualquiera de los dos equipos y es lo que buscarían en el tiempo restante de lo que quedaba de la segunda parte.

Fue el Atlético San Gil el que estuvo llegando con mayor peligro exigiendo lo máximo al portero y zaga aliancista, que como podía se defendía, pero sus llegadas se estrellaron una y otra vez negándoseles el gol por completo y al final lamentaron tanta falla.

M.C. Alianza nunca dejó de ser peligroso a la ofensiva ante la velocidad y picardía de sus delanteros que en varias ocasiones estuvieron tocando la puerta del gol, poniendo en serios aprietos la meta defendida por Rene Trejo que en par de ocasiones se la tuvo que rifar para mantener el empate.

El partido estaba convertido en un ir y venir sobre la cancha, con mayor acoso del conjunto albinegro del Atlético San Gil, ante una agigantada defensiva aliancista que procuró no cometer error en esta recta final del partido, dejando que sus atacantes hicieran los suyo y sería a los 75 minutos cuando llegó el gol que marcó el rumbo del partido, anotación que se originó de un tiro de esquina del lado derecho del ataque aliancista hasta el lado contrario en donde aparecería Enrique Ontiveros que prendió de aire el balón para que este se estrellara en el poste izquierdo de la meta rival y con tan buena suerte que el rebote le pegó en un costado a Rene Trejo para terminar metiendo en su propia meta y así consumarse el 3-2 para lo que a la postre sería el gol del triunfo aliancista y marcando así la eliminación del Atlético San Gil.