/ miércoles 13 de diciembre de 2017

En muerte súbita se corona Instituto Santiago

El Instituto Santiago se coronó campeón en el 1er. Torneo de Futbol-7 “Copa Real de Santiago” al vencer en muerte súbita de tiros penales al Colegio Real de Santiago, con dramático marcador de 7 goles a 6, luego del emocionante empate a 2 goles con que finalizó el tiempo reglamentario de esta final y el marcador global terminó favoreciendo al conjunto albo del Instituto Santiago por 9 goles a 8 para conquistar el título del torneo escolar de fut-7.

Cabe destacar que en este torneo participaron los equipos Instituto Santiago, Colegio Real de Santiago, Colegio La Salle y escuela primaria “Liberación Campesina” de Palmillas que conformaron el Grupo 1, mientras que en Grupo 2 la lucha estuvo entre 2 equipos de la escuela primaria “Ciencias y Letras” de SPA, “Sor Juana Inés de la Cruz” y el representativo de la escuela primaria “Francisco González Bocanegra”.

Los equipos que calificaron a semifinales fueron Instituto Santiago y Colegio Real de Santiago el primero en forma invicta y el segundo con un triunfo, un empate y una derrota, por el Grupo 1 y por el Grupo 2 lo hicieron los equipos de la Sor Juana Inés de la Cruz y de la Francisco González Bocanegra.  En las semifinales el Instituto Santiago superó claramente al representativo de la Sor Juan Inés de la Cruz por 5 goles a 2 y en la otra semifinal el Colegio Real de Santiago se impuso por 3 goles a 1 sobre el equipo de la Francisco González Bocanegra.

A la final llegaron el Instituto Santiago y Colegio Real de Santiago escenificando un emotivo y disputado partido que terminó empatado a 2 goles en tiempo reglamentario.  El 1-0 lo marcó Abraham Santiago para poner en ventaja al Instituto Santiago, luego el Colegio Real de Santiago empataría por conducto de José Luevano para el 1-1 con que finalizaría el primer tiempo. Ya en acciones del segundo tiempo el conjunto verde del Colegio Real de Santiago se pondría en ventaja 2-1 con gol de Pablo Otero y en minutos finales del partido empató el Instituto Santiago con la segunda anotación de Abraham Santiago.

Luego del espectacular empate a dos goles en tiempo reglamentario la decisión del título se fue a los tiros penales, la serie de tres término empatada y dio paso a la muerte súbita.  En el cuarto turno los dos equipos fallaron y luego acertaron los dos equipos en sus siguientes tres turnos y a llegar al octavo penal el Instituto Santiago acertó y Real de Santiago falló  y con esto se marcó la victoria y coronación del Instituto Santiago.

La ceremonia de premiación al presidieron el Lic. Cristian Ángeles A., director del Colegio Real de Santiago; Mta. María del Socorro Aguilar, directora del Instituto Santiago y como invitado especial el diputado Roberto Cabrera Valencia. A parte de los trofeos de campeón y subcampeón, se entregó el reconocimiento al mejor jugador del torneo y fue para Nathaniel Colín G. del Colegio Real de Santiago.