/ martes 30 de octubre de 2018

Escualos del Veracruz se apoderan del subliderato

Venció 2 goles a 1 a los canarios de Calamanda en el grupo 1 del Torneo de Liga de la Liga Mayor de Futbol de San Juan del Río

El equipo del Veracruz se quedó solitario en el subliderato general y del Grupo 1 del Torneo de Liga de la Liga Mayor de Futbol de SJR, y para ello tuvo que vencer 2 goles a 1 a los canarios de Calamanda en su partido de la cabalística fecha 13.

Lo anterior es de suponerse, ya que es casi seguro que Escolásticas haya salido triunfante ante el Deportivo Marte en su partido de esta jornada y de ser así los cantereros seguirán llevando la voz cantante en el liderato general, y en el citado grupo.

Tal como se esperaba resultó este partido y es que los dos equipos sabían lo importante que era salir con el triunfo, y fue por ello que desde el arranque del partido ambos se fueron alegremente al frente en busca de los goles que les pudiera dar la victoria.

En ese ir y venir sobre la cancha y los constantes peligros en una y otra meta, el gol llegó a los 15 minutos por conducto de Manuel Lara para que Calamanda tomara ventaja 1-0, este gol le vino a poner mayor interés al partido, y es que los escualos no tuvieron mayor remedio que adelantar líneas para buscar el empate.

Las acciones de peligro se sucedían en una y otra meta, y fue hasta el minuto 30 cuando los “jarochos” consiguieron el gol para igualar el marcador 1-1, anotación que capitalizó Oscar Sánchez, luego de esto el partido entró en un momento de relax y como que ya los dos equipos guardaron sus energías para el segundo tiempo.

Tenaz fue la lucha en el segundo tiempo y conforme pasaban los minutos, el Veracruz era el que más vocación ofensiva tenía llegando una y otra vez sobre el marco rival, pero no lograba concretar sus llegadas, en cambio el conjunto de Calamanda nunca dejó de ser peligroso en sus contragolpes ofensivos, así ambos equipos siguieron apostando por el triunfo, y la recompensa llegó para el conjunto escualo en esa jugada personal de Mauro Estrella, que fue tras un pase al hueco y con su usual habilidad personal se llevó a la defensiva, hasta llegar casi a los límites, pero su genialidad fue tocar el balón entre el portero y el poste derecho, cuando el guardameta trató de adivinar si centraba o tiraría a gol, para que así a los 75 minutos el Veracruz conseguía el 2-1, el tiempo ya no dio para más, y ante ello se decretó el triunfo escualo. Con este triunfo el Veracruz llegó a 26 unidades y Calamanda se quedó en 23 puntos.

Hoteleros se preparan para la Feria Nacional del Queso y Vino en Tequisquiapan

Estiman una ocupación hotelera del 100 por ciento durante los tres fines de semana en el Pueblo Mágico

Buscan preservar fauna del cerro de La Venta

Pobladores de Casa Blanca iniciaron con acciones para alimentar y dar de beber a animales ante la sequía

Lista la convocatoria del Concurso de Huapango de Santa Cruz Nieto

Por segundo año consecutivo la competencia nacional se desarrollará con participantes de Tequisquiapan, Pinal de Amoles, San Joaquín y Amealco