/ sábado 29 de agosto de 2020

Espectacular empate

El Atlas y Querétaro regalaron un gran duelo en Colomos

Una lluvia de goles se vivió en el Pistache Torres. El partido entre Atlas y Querétaro, que siguió con la actividad de la jornada 3 en la Liga MX Femenil, regaló uno de los mejores duelos, con anotaciones de gran manufactura, volteretas y lleno de emociones de principio a fin. Cuándo parecía que las emplumadas cantaban a domicilio, apareció la furia rojinegra y todo quedó en un vibrante empate, 3-3 final.

Atlas comenzó con la presión. Las Rojinegras estaban en casa y quisieron aprovecharlo. Alison González fue la más insistente y con un zapatazo de larga distancia quiso sorprender, pero la portera visitante, Diana García, estuvo atenta y despejó todos los peligros. Fabiola Ibarra, con toda esa habilidad que posee, intentó algo diferente, pero no fue determinante.

Las queretanas reaccionaron. Un contragolpe bien llevado por Fátima Servín terminó en los pies de Mayra Santana. Pero la atacante no aprovechó el mano a mano, la cancerbera Ana Gabriela Paz fue la heroína y salvó su meta con una gran atajada. La mediocampista no quiso herir a su exequipo.

La visita siguió con el ligero dominio y en la siguiente jugada lo reflejaron en el marcador. En su primer partido del torneo, Sofia Álvarez regaló una bella estampa y con gran habilidad, prendió la redonda de primera intención y dejó sin oportunidad a la portera tapatía. Así decretó un feliz regreso a las canchas.

La polémica llegó a Colomos. Dos faltas consecutivas en el área sobre las rojinegras Vanessa González y Joana Robles no fueron marcadas como penalti, a pesar de los fuertes reclamos de la escuadra local. Priscila Pérez, como silbante central ni se inmutó y el juego siguió.

La presión de las tapatías tuvo su recompensa. Alison González tomó un balón largo, se escapó por el sector izquierdo y nadie pudo detenerla. Así ingresó al área y con un toque suave, por debajo de las piernas, venció a García finalmente.

En el complemento, las emociones no culminaron. Cuatro minutos y dos goles consecutivos, uno por cada bando. El primero fue de González, quien de nueva cuenta, usó su gran zancada para eliminar a la zaga emplumada y con un disparo potente marcó su doblete.

Pero las Gallas pusieron bravura y respondieron de inmediato. Iturbe mostró su gran visión y cedió el balón a Santana, quien está vez, no se tentó el corazón y vacunó al club donde debutó en el máximo circuito. Razón de ello, no festejó. Instantes después apareció la misma fórmula. Centro de Iturbe y remate de Mayra. La emoción invadió a la jugadora y celebró de forma tranquila, ante la euforia de todas sus compañeras por la voltereta visitante.

El juego siguió y las locales buscaron el tanto del empate, la cual no tardó en llegar. Paola García, recién ingresada al campo y con sólo 16 años, tardó sólo ocho minutos en aparecer en el marcador y le dio un nuevo rumbo al cotejo. Una jugada individual terminó con un excelso disparo, y como carambola entre ambos postes, el balón culminó en la red.

El juego pudo tener más anotaciones, pero las porteras estuvieron en plan grande y no lo permitieron. Así fue la repartición de unidades entre ambos equipos.

LOS GOLES

0-1 SOFÍA ÁLVAREZ, MINUTO 25.- Trazo largo de Claudia Avila que llegó a la posición de la atacante queretana. Álvarez no dejó caer el balón y de primera intención se tendió para prender el esférico, el cual terminó en la red.

1-1 ALISON GONZÁLEZ, MINUTO 35.- La delantera rojinegra armó jugada personal y a velocidad, desbordó por todo el sector izquierdo, ingresó al área y con disparo raso venció a la portera Diana García.

2-1 ALISON GONZÁLEZ, MINUTO 47.- Joana Robles cedió para la delantera tapatía, quien superó a dos defensoras y cerca de ingresar al área, sacó un zurdazo imposible para la cancerbera visitante.

2-2 MAYRA SANTANA, MINUTO 59.- Karym Iturbe tomó la redonda, alzó la mirada y por el otro costado vio la entrada de Santana. La atacante no titubeó y con un disparo bombeado puso el primero en su cuenta personal.

2-3 MAYRA SANTANA, MINUTO 58.- Iturbe llegó a línea final y sacó un centro preciso a la llegada de Mayra, quien con un certero cabezazo.

3-3 PAOLA GARCÍA, MINUTO 68.- Jugada individual por el sector izquierdo de la joven delantera, quien después de quitarse la marca, entró al área y con un zurdazo venció a García.