/ martes 30 de abril de 2019

Espectacular festejo del Día del Niño

Atletas infantiles y adultos se dieron cita a la segunda edición, de esta que ya es una tradicional carrera

En medio de una gran fiesta se celebró la 2ª Carrera Atlética del Día del Niño; en las competencias de 5,10 kilómetros como en cada una de las categorías infantiles se logró una gran participación y ante ello debemos considerar que este evento atlético fue todo un éxito, de esto deberán sentirse satisfechos el Colegio Real de Santiago y la Asociación Municipal de Atletismo de SJR, que fueron los organizadores de este evento deportivo atlético.

Este carnaval atlético tuvo como meta de salida el frente del Parque de los Guzmán, sobre el boulevard Felipe Ángeles y los recorridos de 5 y 10 kilómetros fue por las inmediaciones de esta zona de la ciudad, mientras que las competencias infantiles fueron sobre esa vialidad.

La distancias de 5 y 10 kilómetros tuvieron recorridos que facilitaron la velocidad para los atletas, y prueba de ello es que los ganadores de los primeros lugares lo hicieron con una ligera ventaja sobre el resto del pelotón, podríamos decir que se llevaron el triunfo de punta a punta para cruzar la meta y llevarse indiscutiblemente el triunfo.

10 KILÓMETROS

En la categoría estelar Libre Varonil el triunfador fue Gabriel Muñoz cubriendo el recorrido con ese formidable tiempo de 34´21”, mientras que el segundo lugar fue para Efrén Rivera que cruzó la meta en un tiempo de 35´56” y de esta forma Tequisquiapan hizo el 1-2, el tercer lugar fue para Daniel Altamirano de SJR con tiempo de 37´10”.

En la Libre Femenil fue indiscutible el triunfo de Verónica de Jesús de Aculco que cruzó la meta final con tiempo 40´58”, el segundo lugar fue para Rocío Almaraz de SJR con 44´57” y el tercer lugar lo ocupó Bibiana González de Tequisquiapan con marca 45´29”.

El tequisquiapanse Edgar Elizondo fue el triunfador de la categoría Master Varonil con tiempo de 35´36”, el segundo lugar fue Noé Feregrino de SJR con 37´20”, y el tercer lugar el también sanjuanense Carlos Gachuzo con tiempo de 37´47”. Veteranos Varonil el triunfo fue para Guillermo Camacho con tiempo de 36´20”, segundo lugar Rogelio Sánchez con 37´31” y la tercera plaza la ocupó Javier Dionisio con 39´08”.

5 KILÓMETROS

Los atletas sanjuanenses hicieron el clásico 1-2-3 en la categoría Libre Varonil correspondiendo el triunfo a Alfonso Santamaría, que sigue imponiendo su ley en esta división con este nueva victoria que la capitalizo en un formidable tiempo de 17´53” con un buen margen sobre el segundo lugar que fue Ángel Zepeda que cronometró 18´28” y el tercer fue para Alberto Martínez que hizo un tiempo de 19´22”.

Dominio sanjuanense en la Libre Femenil arribando en el primer lugar Irma Ibarra con 23´09”; segundo lugar Cira María Garrido con 25´45” y tercer lugar Alejandra Mejía con 26’04”. Veteranos Plus aquí se llevó el triunfo Pedro Valencia de Tequisquiapan con tiempo de 21´05”, la segunda plaza la ocupó el sanjuanense Modesto Hernández con marca 22´47” y Raúl Mara fue el ocupante de la tercera plaza con tiempo de 23´05”.

Las que resultaron todo un espectáculo fueron las categorías infantiles a partir de los 4 hasta los 13 años, llamando la atención la categoría de los más peques que pusieron su mayor empeño y entusiasmo para llegar a la meta final. Las demás categorías fueron mucho más explosivas y emocionantes puesto que ya estos pequeños corredores exhibieron ya grandes cualidades para la práctica de este deporte.

A todos los ganadores les fueron entregados sus respectivos premios en efectivo, para los que arribaron a la meta final en primer segundo y tercer lugar en las categorías mayores en las distancias de 5 y 10 kilómetros, además de sus respectivas medallas conmemorativas a esta 2a. Carrera Atlética del Día del Niño, presea que se entregó también a todos los corredores adultos y niños que cruzaron la meta final.

Finanzas

Expone Rivadeneyra retos de la industria sanjuanense

El empresario dijo que se trata de seguridad, salud y educación para quienes viven de actividades al interior de las empresas

Americano

Cuervos avanzan a la semifinal

El encuentro se definió a favor de Cuervos 35-26 jugando en el emparrillado de El Nido

Huellitas felices, primer refugio para perros en Huichapan

En la actualidad se resguardan a más de 70 ejemplares que han sido rescatados de la calle o el maltrato

Candidatos morenistas presentaron propuestas

Dijeron que buscarán combatir la corrupción, crear más espacios para jóvenes e impulsar la igualdad de género

Propone Garfias incentivos para emprendedores

En un recorrido por San Juan del Río dijo que es indispensable que se abran las oportunidades comerciales para los sectores