/ lunes 3 de enero de 2022

Deportivo Tejocote tetracampeón del torneo Jorge Kahwagi

El capitán de la escuadra ganadora, Enrique Ugalde Estrada agradeció a sus compañeros el coraje y actitud que tuvieron en campo

Deportivo Tejocote se coronó tetracampeón del Torneo Lic Jorge Kahwagi Gastine de la Liga de Futbol Soccers al ganar la final 4-0 a La Furia del Tejocote en el empastado de la deportiva Emiliano Zapata.

Con este triunfo, Deportivo Tejocote sumó su sexta final consecutiva, equipo conformado por amigos y familia. Teniendo una base de jugadores algunos de Querétaro otros de Tequis y otros de Tejocote. Las dos primeras finales fueron dolorosas derrotas una contra Taxivan, otra contra La Trinidad. De ahí en adelante han sido el equipo a vencer.

Los combinados salieron a campo para hacer su mejor esfuerzo, teniendo el dominio desde los primeros minutos Dvo. Tejocote, que vestía de azul. Seguros de sí se fueron a la ofensiva con Eduardo Ortiz quien con potente disparo abrió marcador al minuto 24:33.

Para el minuto 30.40 los de Deportivo Tejocote se fueron nuevamente al frente, esta vez con Antonio “ Cañas” Guillen colocar el balón en el poste derecho sin que el portero de La Furia pudiera hacer por detenerlo.

Con los ánimos arriba, los Deportivo Tejocote no dejaron de atacar para sumar el tercero, obra de Cristián Guillen antes de irse al descanso al minuto 42.58.

Para el segundo tiempo la Furia quiso reaccionar sin acierto. Cuando tuvieron oportunidad de cobrar un penal que fue detenido por el portero Alfredo Jiménez de Deportivo Tejocote para reafirmar el título de portero menos goleado en todo el torneo.

Para el minuto 17:54 de la segunda parte del encuentro Cristián Guillen por Deportivo Tejocote sellando así la victoria con la cuarta anotación.

Los campeones recibieron las medallas y el trofeo acompañador por las autoridades, Edward Sánchez del Río, director del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro; Norma Mejía, presidenta del DIF de Tequisquiapan, del presidente de la liga, J. Guadalupe Olvera García, de Emmanuel Zamorado, director del deporte municipal.

La comunidad del futbol celebró el haber concluido con éxito una larga temporada que tuvo pausas y avances por el tema de pandemia. La contadora Norma Mejía hizo reflexión sobre el tema aplaudiendo la labor y espíritu deportivo de los jugadores por salir adelante. Por su parte el director de INDEREQ reafirmó su compromiso con los deportistas, acompañándolos en los eventos, deseando un gran año para la comunidad deportiva.

El capitán de Deportivo Tejocote, Enrique Ugalde Estrada agradeció a sus compañeros el coraje y actitud que tuvieron en campo.

“Gracias que tenemos salud para estar aquí, disfrutando una final. No queda más que seguirse cuidando porque la pandemia no ha terminado, lejos de eso se viene un repunte. Seguir cuidando a nuestras familias”, declaró.

Bomberos de Tequis preparan “Tómbola en llamas”

Buscan recaudar fondos para continuar brindando servicio a la población

Alistan la Muralmanía UAQ

Se busca promover el desarrollo de las habilidades artísticas de los estudiantes de la máxima casa de estudios

Capacitan a aspirantes a candidaturas independientes

Del municipio de Tequisquiapan participaron dos personas que buscarán participar en las elecciones próximas

En el ring

Boxeadores sanjuanenses al Macrorregional en Tepic, Nayarit

Vienen de ganar el dual meet entre Querétaro contra Aguascalientes que se realizó en la ciudad hidrocálida, lo que les sirvió de parámetro para llegar lo mejor preparados a competencia

Mecehualtin Mitotiani gana concurso en Hidalgo

La compañía de danza folclórica nuevamente ganó algunas de las categorías más importantes de la competencia

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza