/ viernes 4 de febrero de 2022

Gallos femenil sigue sin ganar en casa

Empató a dos goles con las Chivas, duelo en el que las queretanas finalizaron con 10 jugadoras

Gallos Blancos Femenil sigue sin ganar en casa, luego de que este viernes empataran a dos goles con Guadalajara, en duelo correspondiente a la fecha seis de la Liga MX Femenil, encuentro emocionante y en el que se salvaron de perder las locales en los últimos minutos.

EL PARTIDO

Carla Rossi mandó en este encuentro a un cuadro bastante ofensivo en busca de los primeros tres puntos en casa, ante unas tapatías que no estaban dispuestas a salir derrotadas.

Ambas escuadras tuvieron llegadas de peligro, las queretanas estuvieron a punto de sorprender con Daniela Flores que presionó a la arquera rival que le estrelló el esférico y no hubo mayorproblema, mientras Chivas aprovecho para generar peligro en una jugada de contragolpe.

La anotación cayó a favor de las queretanas con Sonia Vázquez en un contragolpe, en el que entrando al área de las tapatías hizo un recorte hacia adentro para mandar un disparo fuerte y vencer a Celeste Espino.

A pesar del gol a favor, Carla Rossi pidió a su equipo seguir presionando a las visitantes y tratar de ampliar el marcador durante el primer tiempo, aunque el cuadro de las Chivas no se daba por vencido, pero por momentos no tenían mucha conección hacia el frente.

Chivas encontró el empate luego de un tiro de esquina, con un remate de cabeza que se estrelló en la defensa, pero no pudieron sacar el balón del área y aprovechó Casandra Montero para puntear el esférico y empatar los cartones.

Chivas tomó confianza con la anotación y se fue con más fuerza al ataque en busca del segundo tanto, estando en dos ocasiones cerca de conseguirlo, pero la suerte estuvo del lado queretano.

Vanessa Córdoba salvó a su equipo de la segunda anotación, por lo que poco a poco fueron reaccionando las queretanas y presionando nuevamente a las visitantes y así equilibrar el encuentro.

Jaqueline García marcó la segunda anotación con un disparo desde fuera del área de Chivas, que entró pegado al segundo poste y así poner en ventaja a las queretanas en este encuentro que prometía aún más emociones en la segunda parte, pues cerraron a tambor batiente los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para la parte complementaria el conjunto queretano inicio presionando a las rivales, pues sabían de la importancia de marcar el tercero en los inicios del segundo tiempo, pero Chivas también generaba jugadas de peligro a la ofensiva.

Un error en la salida por parte de Gallos Femenil, le abrió la puerta a Chivas para que consiguieran el empate por conducto de Alicia Cervantes, al reanudarse la actividades, pierde la cabeza la jugadora de Gallos, Jaqueline García comete una falta muy fuerte en medio campo, la silbante no dudo y le sacó la tarjeta roja.

Chivas estuvo cerca de darle la vuelta en un centro pero el remate de cabeza se fue apenas desviado, en un duelo en el que poco a poco las visitantes hicieron valer la jugadora que tenían de más, para meter a las queretanas en su terreno de juego, pero poco a poco trataron de jugar más en el medio terreno.

Las visitantes estuvieron cerca de marcar el tercer tanto en dos oportunidades, sin embargo, la buena intervención de Vanessa Córdoba y otra del poste, evitaron que cayera la anotación, pero las tapatías insistieron y dejaron ir dos oportunidades más, llegando tarde a cerrar la pinza por lo que el marcador ya no se movió.

Al final Gallos Blancos Femenil sumó otro punto en casa, donde se mantiene hasta ahora sin conocer la victoria, racha que empieza a llamar la atención, pues necesitan empezar a ganar como locales para aspirar a la liguilla.

MARCADOR

GALLOS 2 - 2 CHIVAS

EL PARTIDO

MARCADOR

Finanzas

Expone Rivadeneyra retos de la industria sanjuanense

El empresario dijo que se trata de seguridad, salud y educación para quienes viven de actividades al interior de las empresas

Americano

Cuervos avanzan a la semifinal

El encuentro se definió a favor de Cuervos 35-26 jugando en el emparrillado de El Nido

Huellitas felices, primer refugio para perros en Huichapan

En la actualidad se resguardan a más de 70 ejemplares que han sido rescatados de la calle o el maltrato

Candidatos morenistas presentaron propuestas

Dijeron que buscarán combatir la corrupción, crear más espacios para jóvenes e impulsar la igualdad de género

Propone Garfias incentivos para emprendedores

En un recorrido por San Juan del Río dijo que es indispensable que se abran las oportunidades comerciales para los sectores