/ viernes 28 de abril de 2017

Manchester United sobrevive al Clásico ante el City

El Manchester United prolongó su racha de encuentros invictotras salir airoso del clásico ante el Manchester City, que buscócon más ahínco la victoria pero que se estrelló permanentementecontra el sistema defensivo del conjunto de Jose Mourinho. Alfinal, 0-0 en casa del City.

La cita del Etihad Stadium fue un choque de dos estilosdiferentes. La posesión que impone Pep Guardiola y la solidez y elcontraataque al que se aferra el preparador luso, especialmenteahora, condicionado por sus numerosas y notables bajas.

El Manchester United, que jugó el tramo final con un hombremenos por la expulsión del belga Moureane Fellaini, que dio uncabezazo al argentino Sergio Kun Agüero, eleva a veinticuatro elnúmero de partidos de la Premier sin perder.

Fue un muro para el City, que llevó la iniciativa en todomomento pero que acusó la falta de acierto en la primera parte yla incapacidad para escapar de un partido trabado, propuesto por surival, en la segunda.

Un tiro al palo de Agüero a los nueve minutos fue la ocasiónmás clara del partido. Tuvo la suya el Manchester United cerca dela media hora, propiciada por un mal despeje del meta chilenoClaudio Bravo, que dejó la pelota en los pies del armenio HenrikhMkhitaryan, incapaz de llevar el balón a la red.

Tras el descanso, el City cercó el área de David de Gea, peroapenas puso a prueba al portero español. En el último cuarto dehora, plagado de incidentes, apenas se jugó por las interrupcionescontinuas del juego. En el minuto 77 Bravo, lesionado, dejó susitio al argentino Willy Caballero.

Y todos los cambios se efectuaron en los diez últimos minutos.Entre ellos el del brasileño Gabriel Jesús, que volvió a laPremier tras más de dos meses de ausencia por lesión.

El Manchester City, alentado por la superioridad numérica quele proporcionó la expulsión de Fellaini, tuvo contra las cuerdasa su rival. El United se defendió y llegó al final con suobjetivo en la mano.

El empate mantiene las opciones de ambos en la pelea por uno delos puestos que da acceso a la Liga de Campeones. El equipo deGuardiola es cuarto, con 65 puntos. Uno más que el United, quinto.Ambos tienen a tiro al Liverpool, que ha jugado un encuentro más yque totaliza 66 puntos. City y United dependen de sí mismos paralograr su objetivo.

Ocupación hotelera llegará al 100% en Tequisquiapan

Los Días Santos son aprovechados por el turismo nacional e internacional para visitar el municipio

Pretenden fusionar ejido Santa Matilde

El crecimiento de la mancha urbana generó que se haya quedado sin propietarios suficientes para mantener la categoría