/ miércoles 22 de enero de 2020

¡Gallos pega primero!

Los Gallos se llevaron el juego de ida y todo se definirá en Ciudad Juárez

Gallos Blancos sacó un resultado positivo en la ida de los octavos de final de la Copa Mx, luego de vencer 3-2 a los Bravos de Juárez en un duelo que resultó bastante atractivo y movido, sobre todo en el segundo tiempo, por lo que ahora los queretanos irán en busca de sellar su pase a los cuartos de final de la justa.

Los goles fueron obra de Enrique Triverio, Manuel Viniegra (Autogol) y Jordi Cortizo, por la visita marcaron Enrique López (Autogol) y Brian Rubio.

El juego de vuelta será el miércoles 29 de enero en Ciudad Juárez para definir al equipo que avance a los cuartos de final.

EL PARTIDO

Gallos Blancos salió en busca del triunfo y de inmediato generó peligro con u disparo de Jordi Cortizo que pasó muy cerca de la portería dando esperanzas de que pronto pudieran abrir el marcador, lo que sucedió en la siguiente llegada con un centro que rebano la defensa y llegó Enrique Triverio para poner un cabezazo que ponía adelante a los queretanos.

Juárez trató de reaccionar de inmediato tratando de generar llegadas de peligro sobre el marco queretano, que fueron bien resueltas por la defensa local, ayudando co esto a que Gallos dominará el trámite del partido sin muchos problemas y generando más llegadas de peligro, pues Marcel Ruiz fallo un remate de cabeza.

Pese a los esfuerzos de los Bravos de Juárez, los primeros cuarenta y cinco minutos fueron tranquilos para el arquero albo, Gerardo Ruiz quien no fue muy exigido y sólo al inicio del encuentro se notó nervioso techándose en una jugada, pero antes de concluir el primer tiempo llegó la anotación del empate tras un desvío de Enrique Cadete López a un potente disparo que terminó por meterse en su propia portería.

EL COMPLEMENTO

En la primera oportunidad de Gallos Blancos al ataque Paolo Yrizar aprovecha un pase que lo deja solo, enfila hacia el marco rival y dentro del área mete un potente disparo para marcar el segundo gol de los queretanos en este encuentro, haciendo inútil el intento de la defensa por sacar el tiro, dándole mayor tranquilidad a los queretanos.

Posteriormente en otra buena jugada Yrizar se va por la banda derecha pero lo alcanza el defensa, el rebote le cae a Cortizo que hace dos finitas para quitarse a los defensas y mete un disparo raso para poner el marcador 3 – 1 a favor de los queretanos., un encuentro en el que Paolo Yrizar hizo lo que quiso por la banda derecha aunque con los cambios lo mandaron al centro y se perdió un poco, por lo que Vucetich prefirió darle descanso y más con la victoria prácticamente asegurada.

El equipo queretano no dejó de correr y menos de buscar la cuarta anotación, la cual estuvieron a punto de conseguir en varias oportunidades, sin embargo esto no pudo suceder Aunque estuvieron muy cerca de lograrlo sobre todo con jugadas a velocidad por la banda izquierda, pero el conjunto de Juárez nunca bajó los brazos y cerca del final le puso más emoción al juego con el tanto de Brian Rubio.

El resultado es muy bueno para Gallos Blancos que busca seguir avanzando en este certamen de Copa y ahora visitará con un poco de calma a los mismos Bravos de Juárez, en donde buscará su pase a los cuartos de final de la justa deportiva.

ALINEACIONES

GALLOS: Gerardo Ruiz, Michael Pérez, Jorge Aguilar, Marcel Ruiz, Paolo Yrizar, Jonathan Suárez, Antonio Nava, Gerardo Ruiz, Omar Arellano, Jordi Cortizo, Enrique Triverio, Enrique López DT Víctor Manuel Vucetich

JUÁREZ: Enrique Palos, Elio Castro, Eder Borelli, Walter Gael Sandoval, Edy Brambila, Williams Mendieta, Manuel Viniegra, Francisco Javier Nevarez, Martín Rabuñal, Brian Rubio, Omar Antonio Pánuco DT Gabriel Caballero