/ lunes 26 de noviembre de 2018

Gavilanes de SJR se treparon al cuarto lugar general del T-C

Valiosa victoria para los Gavilanes, que se combinó con la derrota del Portugal

Respondón le resultó el rival a los Gavilanes de SJR, sin embargo, consiguieron su triunfo número 7 en fila al imponerse apuradamente por 3 goles a 2 al equipo sotánero de CNH de México en la última jornada del rol regular del Torneo de Clausura 2018 de la Categoría 1ª. Mayor de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria de Querétaro.

Valiosa victoria para los Gavilanes, que se combinó con la derrota del Portugal por 3-0 ante Constructora García Vargas, para que los sanjuanenses ascendieran al cuarto lugar de la clasificación al llegar a 30 puntos, por 28 unidades en que se quedó varado el equipo lusitano, mismos puntos que tienen los constructores pero es mejor la diferencia de goles los portugueses.

La mayor sorpresa fue la derrota de los súper líderes del Deportivo SSIMEX que perdieron lo invicto en esta última jornada de torneo regular, aunque falta todavía por disputarse la jornada extraordinaria que en su momento se sorteó. Categórico fue el triunfo del Real Peñuelas con ese sorpresivo marcador de 5 goles a 2.

Regresando al partido de Gavilanes de SJR, vaya que sufrieron para conseguir esta séptima victoria, y es que se encontraron con un equipo celeste que salió a jugarles de tú a tú, al grado de venir de abajo para empatar en par de ocasiones, sin embargo, los sanjuanenses tuvieron que explotar ofensivamente para conseguir el gol de la diferencia.

En los albores del primer tiempo, Gavilanes se puso en ventaja por 1-0 en jugada por la banda derecha por Ricardo Zamudio, para enviar un centro al corazón del área originándose una serie de rebotes hasta que apareció Oscar “El Mosco” Hernández para empujar el balón. Aun con lo anterior, el conjunto de CNH de México buscó por todos los medios el empate, pero la figura de Israel Guerrero se agigantó salvando en más de una ocasión su meta del empate.

El marcador se empató a 1 gol a los 12´ de la segunda parte en ese desplazamiento ofensivo celeste para terminar en un centro en bandeja para que Roberto Méndez llegara con todas las ventajas y enviar el balón a las redes. A los 65´ vino ese balón a fondo para Hugo Alegría, que a base de riñones le ganó la posición al defensor para enfilarse al marco rival, y aun con la presión del defensor que buscaba la manera de detener al Tanque Alegría, pero fue nulo su intento, y este llegó al área y cruzó su disparo para dejarlo fuera del alcance del guardameta.

No tardó mucho en registrarse el empate a 2 goles en ese tiro libre de Cafu, que logró desviar el Chino Guerrero con tan mala suerte que el balón rebotó en el larguero y este quedó a la deriva para que rematara a placer, y con el zaguán abierto, Alejandro González.

Otra vez tuvo que ir al frente Gavilanes, y a los 70 minutos Rubén Martínez robó un balón a la defensiva rival para cederlo a Edgar Inzunza, que se fue abriendo paso y ya dentro del área cruzó su disparo y así consumarse lo que sería el definitivo 3-2, y amarrar el triunfo sanjuanense, y es que a pesar de que el Deportivo CNH buscó afanosamente el empate, ya no tuvo suerte en los minutos restantes de este segundo tiempo.