/ miércoles 7 de noviembre de 2018

Gavilanes SJR siguen enrachados, ya son 5 triunfos en fila

Los sanjuanense están dando la gran sorpresa en el Torneo de Clausura 2018 de la categoría 1ª. Mayor de la LFDB

Jugando un futbol ofensivo y explosivo, en el segundo tiempo los Gavilanes de SJR lograron conseguir su quinto triunfo en forma consecutiva, de los ocho que lleva, al derrotar cómodamente a Refaccionaría Casillas por 5 goles a 0 en su parido de la cabalística fecha 13 del Torneo de Clausura de la Categoría 1ª. Mayor de la Liga de Futbol Burócrata Bancaria de Querétaro.

El equipo sanjuanense hizo valer su condición de favorito, y sobre todo que llegaron con la mentalidad de seguir sumando triunfos, y si en el primer tiempo encontró oposición del rival, en la segunda parte hicieron valer su clara superioridad, misma que los llevó a conquistar este triunfo para seguir sumando de a tres puntos.

Los primeros 45 minutos se distinguieron por una cerrada lucha a lo largo y ancho del terreno de juego, con unos Gavilanes con mucho ímpetu, fue tal que en su afán de quererse comer vivo al rival fueron carentes de idea futbolística, y ese juego acelerado les dificultó llegar con tranquilidad y contundencia a la zona de definición.

Refaccionaria Casillas se supo defender atinadamente en el primer tiempo, y salvo ese descuido que tuvieron a los 35 minutos que permitió que Hugo “El Tanque” Alegría rematar certeramente para enviar el balón al fondo de las redes y conseguir el 1-0 para Gavilanes de SJR, para lo que sería el marcador parcial al término del primer tiempo.

Para la segunda parte los Gavilanes de SJR entendieron que era mejor tocar el balón, armar mejor sus jugadas y llegar con mayor sentido ofensivo sobre la meta rival, todo lo anterior lo pusieron en práctica para tomar la iniciativa del partido, y esto trajo resultados favorables más rápido de los esperado, y es que a los 10 minutos de esta parte complementaria llegaría el 2-0 en esa jugada de pared entre Edgar Inzunza y Beto Urquiza que la concretó este último con disparo cruzado y pegado al poste haciendo inútil la estirada del portero refaccionador.

Esa ventaja de 2-0 le dio mayor tranquilidad al accionar el equipo emplumado sanjuanense, que bien posesionado del campo e imponiendo condiciones sobre su rival se fue abriendo paso a una victoria más convincente. Ya con clara superioridad de Gavilanes las oportunidades de gol fueron más constantes, y es que la defensiva refaccionadora no atinaba en como parar la oleada ofensiva sanjuanense por lo que no se dejó esperar el 3-0, a los 65 minutos, con ese disparo de fuera del área de Edgar Inzunza que viendo adelantado al portero, lo techó con un globito.

Completamente desanimado el equipo de Refaccionaria Casillas, y con una defensiva que se desmoronó por completo ante los constantes ataques ofensivos de Gavilanes, esto trajo como consecuencia el 4-0 a los 70 minutos, en ese centro medio de Luis García al corazón del área para Sergio Ocampo rematara de certero cabeza.

Los Gavilanes de SJR completaron la goleada a los 81 minutos con el 5-0, jugada que inició Oscar Hernández para ponerle un pase en bandeja a Beto Urquiza, que solamente se encargó de empujar el balón para amarrar el triunfo sanjuanense y marcar su segundo gol personal en este partido.

Cinco triunfos seguidos con los conquistados por Gavilanes y que sumados a los otros 3 les ha permitido llegar a 24 puntos, a la espera de otros resultados para ver si puede mejorar la sexta posición en que llevaron a esta cabalística fecha 13. Por su parte Refaccionaria Casillas se quedó con 7 unidades, y con la seria amenaza de verse inmiscuido en los últimos lugares de la clasificación general de este Torneo de Clausura 2018.

El equipo sanjuanense tiene la gran oportunidad de seguir sumando triunfos en esta recta final de la primera vuelta, y es que los dos partidos que le faltan por jugar serán ante Águilas de Contabilidad y CNH de México, ese último equipo es el sotanero general hasta el momento con solamente un triunfo. Mejor de lo que se esperaba le está yendo a Gavilanes en su debut en esta Liga de Futbol Demócrata Bancaria de Querétaro, y ya por ahí lo consideran a uno de los equipos a vencer en este torneo de clausura.

Hoteleros se preparan para la Feria Nacional del Queso y Vino en Tequisquiapan

Estiman una ocupación hotelera del 100 por ciento durante los tres fines de semana en el Pueblo Mágico

Buscan preservar fauna del cerro de La Venta

Pobladores de Casa Blanca iniciaron con acciones para alimentar y dar de beber a animales ante la sequía

Lista la convocatoria del Concurso de Huapango de Santa Cruz Nieto

Por segundo año consecutivo la competencia nacional se desarrollará con participantes de Tequisquiapan, Pinal de Amoles, San Joaquín y Amealco