/ lunes 3 de septiembre de 2018

Gran apoyo para Roberto

Más de un centenar de atletas, entre comunidad universitaria, compañeros y corredores libres, participaron en la 1ª. Carrera Atlética “Por Causa” que organizó la Sociedad de alumnos de la Facultad de Contaduría y Administración de Universidad Autónoma de Querétaro-Campus SJR.

Este evento atlético fue organizado con la finalidad de recabar recursos para ayudar en su tratamiento contra de cáncer de Roberto, estudiante del séptimo semestre de la carrera de Comercio Internacional de la FCA de la UAQ-SJR, por lo que se convocó sus compañeros y autoridades educativas que organizaron este evento para solidarizarse con su compañero en su lucha contra esta enfermedad.

Desde muy temprano llegaron los competidores, muchos aprovecharon el servicio que ofreció la Facultad de enfermería para chequeo de presión arterial y glucosa, posteriormente ofrecieron el refrigerio a la llegada de la meta, de esta forma la Facultad participó diligentemente en esta noble causa.

Previo al arranque la rectora de la UAQ. Dra. Margarita Teresa de Jesús García Gasca, agradeció a los organizadores la iniciativa de esta carrera y en representación de toda la comunidad universitaria se solidarizó y se sumó a esta noble causa de ayuda a Roberto. La rectora se hizo acompañar en la meta de salida del Mtro. Ciro Polo O., coordinador de la FCA de la UAQ Campus-SJR y del representante de la Federación de estudiantes de nuestra Máxima Casa de Estudios.

A la voz de en sus marcas…. listos…. fuera, la rectora dio el banderazo de salida para los atletas, varonil y femenil, que se unieron a esta carrera atlética con causa partiendo del frente al edificio de la FCA para hacer un recorrido de 5 kilómetros por las principales avenidas periféricas al centro universitario.

Espectacular lució la caravana atlética a lo largo del recorrido y todos los atletas buscaron ponerse en la punta del pelotón con la aspiración de querer llegar a la meta en los primeros lugares, así se desarrolló la competencia en cada uno de los kilómetros del recorrido decidiéndose los ganadores en los en la recta final del recorrido.

El primer atleta en arribar a la meta final fue Giovanni Martínez cronometrando 19´27” considerable ventaja sobre Gonzalo Mejía segundo lugar 20´05” que le ganó cerrado sprint final a Flavio Paulín que registró 20´10”, estos fueron los corredores que ocuparon el podio de honor de ganadores de la rama varonil.

En la rama femenil la triunfadora fue Verónica de Jesús Cruz que estableció 22´53” en el recorrido de 5 kilómetros, en segundo lugar Petra Filomeno con 24´00” y en tercer lugar clasificó María Estrella Vázquez con 26´23”.

La premiación estuvo a cargo de las autoridades universitarias y lo bonito de todo esto es que Roberto fue el gran ganador al recibir todo el apoyo de la comunidad universitaria y de la familia atlética sanjuanense, lo que sin duda será motivante para hacerle frente con mayor ánimo y entusiasmo a esta enfermedad.

Uno a uno de los atletas que arribaron a la meta final recibieron como premio simbólico prendas de vestir deportistas distintivas de nuestra Máxima Casa de Estudios, así que nadie se quedó son premio que fue del agrado de todos los corredores, que ya de por si su principal premio fue contribuir en esa noble causa a favor de Roberto.

Los premios principales fueron para los ganadores de los tres primeros lugares de cada rama, recordando que la categoría fue abierta, pero lo competitivo paso a segundo término ya que lo importante era sumarse a esta noble causa encabezada por la comunidad estudiantil de la Facultada de Administración y Contaduría del Campos Universitario de SJR, lo mejor de todo es que este evento resultó con saldo blanco y con la satisfacción de los participantes de ayudar a Roberto.

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza