/ miércoles 23 de octubre de 2019

HCS Jaguares gana duelo de fieras

Obtiene el boleto para la final de categoría libre varonil del Torneo Nocturno de Baloncesto

El otro boleto para la final de la categoría libre varonil del Torneo Nocturno de Baloncesto de la Liga Oficial Municipal de Basquetbol lo consiguió la quinteta de HCS Jaguares al derrotar 46-31 a Tigres en su partido eliminatorio de semifinal, duelo de felinos en donde el equipo celeste capitalizó decisiva ventaja en el primer tiempo.

Jaguares aprovechó el flojo inicio de los Tigres y en el primer cuarto los números le favorecieron por 16-10, pero sería en el segundo periodo en donde capitalizaría su mayor ventaja con parcial de 10-1 e irse al descanso ya con ese cómodo score de 26-10, que a la postre sería definitivo para su triunfo.

El segundo tiempo muy nivelado, esto se manifestó en el marcador, pero lo más importante para Jaguares es que no dejaron de encestar y respondieron punto tras punto a su rival, estableciéndose parcial de 13-11 en el tercer cuarto a favor de Tigres, que buscaron afanosamente darle la voltereta al marcador.

La ventaja seguía favoreciendo a HCS Jaguares por 37-23 en el marcador general, no obstante, el 9-8 del cuarto periodo, arrojando ese parcial de 21-20 favorable para Tigres en este segundo tiempo, pero la ventaja en el marcador general la siguió conservando HCS Jaguares hasta conseguir ese triunfo final por 46-31.

Con este resultado quedó amarrada la final de este torneo nocturno de baloncesto, instancia a la que llegan por méritos propios Patrones, que eliminó a Jaramillos, y HCS Jaguares que puso fuera de combate a Tigres.