/ lunes 17 de diciembre de 2018

Jabamet se coronó campeón del torneo de Liga de la LDBSJR

Los “tornilleros” de Jabemet se proclamaron campeones del Torneo de Liga

Los “tornilleros” de Jabemet se proclamaron campeones del Torneo de Liga de la Categoría Libre de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria de SJR, al imponerse por marcador de 3 goles a 1 sobre el juvenil equipo de la Academia Rayados Pedregoso.

Pudo más el pundonor, oficio y sobre todo contundencia ofensiva que exhibió Jabamet, que determinó el rumbo de esta final, ya que la juventud del Rayados Pedregoso y su mejor futbol se quedaron cortos en ese decisivo partido, por lo que fue clara su frustración tras la derrota.

Muy peleado estuvo el primer tiempo en todos los sectores del terreno de juego, y es que ambos equipos buscaron imponer condiciones en el terreno de juego y se alternaron el dominio de las acciones por varios minutos, por lo tanto su majestad el gol estuvo merodeando las dos porterías.

El gol que rompió el empate se registró a los 25 minutos del primer tiempo, y este se originó en un disparo que rechazó en primera instancia el portero tornillero, pero para su mala suerte el balón quedó dentro de su área y el rebote lo aprovechó Saúl Marín para enviarlo al fondo de las redes, aprovechando que el portero rayado no se pudo recuperar de la acción anterior, y fue así como se concretó el 1-0 que puso en ventaja a Jabamet.

Explosiva fue la recta final del primer tiempo, y es que en par de minutos hubo movimiento en el marcador, primeramente la Academia Rayados Pedregoso arma esa ofensiva que los llevó a empatar a 1 gol en esa jugada que se presentó en el área tornillera, en donde su portero salvó su meta rechazando espectacularmente una llegada de peligro de la ofensiva rival pero el balón quedó a la deriva, cayendo a los pies de Hugo Álvarez que controló el esférico y con inteligencia y sentido de gol bombeo el balón entre defensores y portero todavía yacían en el suelo.

Poco le duró el gusto a los rayados con el empate, y es que Jabamet armó par de ofensivas apareciendo nuevamente Saúl Marín para marcar el 2-1 y devolverle la ventaja a los tornilleros, marcador parcial con el que se irían al descanso del primer tiempo.

El segundo tiempo fue de claro dominio de la Academia Rayados Pedregoso pero le faltó ambición e idea futbolística para superar el muro defensivo en que se convirtió la zaga tornillera y las inspiración de su portero que tuvo espectaculares lances salvando a su meta, cuando menos en tres claras llegadas de peligro del conjunto rival.

En vano fue el dominio ejercido por los rayados, ya que no tuvieron la claridad ofensiva para ir en busca del empate, y así fueron pasando los minutos en esta parte complementaria, por su parte Jabamet fincó su ofensiva en peligrosos latigazos que pusieron en serio peligro la meta rayada.

El gol que acabó con las aspiraciones de Rayados Pederegoso se registró a los 20 minutos de esta parte complementaria, la acción de este 3-1 se originó en un tiro de esquina por la banda derecha, cuyo centro fue rematado de certero cabeza de Jonathan Sebastián.

Había tiempo para que la Academia Rayados Pedregoso buscará rescatar el partido tomando en cuenta el dominio que estaban ejerciendo, pero repetimos, les faltó idea y claridad ofensiva, y es que cuanto intento realizaron se estrelló en el muro defensivo tornillero. Rayados tuvo varias oportunidades para hacer más decorosa su derrota, pero fallaron en la zona de definición y esto lo pagaron caro puesto que no pudieron evitar la derrota en este decisivo partido, y al final se tuvieron que conformar con el subliderato mientras que Jabamet se erigió como flamante campeón de este Torneo de Liga de la Categoría Libre de la Liga Demócrata Bancaria de Futbol de SJR.

Al final de este partido se realizó la ceremonia de premiación, haciendo entrega del trofeo correspondiente de campeón a Jabamet y reconocimientos para el representante y al representante del ahora flamante campeón. La entrega de estos premios estuvo a cargo del Francisco Román Urias, presidente de la Liga Demócrata Bancaría de Futbol de SJR, con esto cayó el telón de este circuito futbolístico en cuanto a este agónico año 2018.