/ martes 8 de mayo de 2018

Lleva Nacional de la Trinidad 11 triunfos en fila

El conjunto rojiblanco de El Nacional de La Trinidad ahora si fue exigido en serio, pero aún así logró salir con el triunfo por marcador de 4 goles a 2 sobre el equipo del Deportivo Tejocote, en lo que fue el partido estelar de la fecha 12 del Torneo de Liga “Jorge Luis Gómez Martínez” de la Liga de Futbol Soccer´s de Tequis.

Una victoria más a su racha ganadora almacenaron los “mineros” de La Trinidad llegando ya a 11 partidos invictos, en todos ellos han salido con el triunfo, consolidándose como súper líder invicto con 33 puntos y con un partido pendiente.

El Deportivo Tejocote llegó con la firme intención de llevarse un buen resultado, que lo hubieran logrado de no ser tanta falla en el marco rival y es que por momentos pusieron en aprietos al equipo local.

El ir siempre arriba en el marcador le permitió al Nacional tomar las cosas con calma y por momentos se vieron un tanto confiados y ello permitió la reacción del Deportivo Tejocote, sobre todo en el segundo tiempo, que los llevó acercarse peligrosamente 3-2, pero vino el oportuno 4-2 que apagó la rebelión de los visitantes.

Jugando en casa y con el apoyo de su afición El Nacional desplegó con un juego ofensivo y efectivo para que a los 15 minutos tomaran ventaja 1-0 con gol de Cesar Ugalde y luego a los 25 minutos llegó el 2-0 por conducto de Jorge Luis Perales.

A pesar de este marcador el partido era un ir y venir sobre la cancha con dos equipos entregados ofensivamente con la única intención de ganar el partido, lo que generó que llegara el 3-0 con gol de Gerardo Ugalde, mientras que el Deportivo Tejocote logró descontar ventaja con el 3-1 por mediación de Isaí Cañas, para lo que sería el marcador parcial al término de la primera parte.

En los primeros minutos del segundo tiempo el Deportivo Tejocote se fue con mayor determinación al ataque logrando inquietar en varias ocasiones la meta rival, por su parte El Nacional nunca dejó de ser peligroso buscando ampliar más su ventaja y así fueron pasando los minutos en esta parte complementaria, siendo el equipo visitante el que se encontró con el gol logrando concretar una jugada muy futbolística, bien elaborada y mejor capitalizada por Cristian Guillen para apretar el marcador a 3-2.

Los dos equipos estuvieron buscando más goles y tanto Deportivo Tejocote tuvo para empatar y darle la vuelta al marcador, como El Nacional ampliar su ventaja y rematar a su rival, así estuvo la lucha por varios minutos hasta que llegó el gol de José Luis Nieto a los 88´, esto enfrió por completo al equipo visitante, para establecer lo que sería el definitivo 4-2 a favor del conjunto escarlata.

Con esta onceava victoria El Nacional llega a 33 puntos conservando su ventaja sobre sus perseguidores entre ellos el Deportivo Tejocote que se quedó con 23 unidades, por lo que ambos equipos se encuentran dentro de los que seguramente estarán calificando para la liguilla, sobre todo El Nacional que vino a sumar una jornada más invicto.

A los que les dieron una repasada fue a los “Gatitos” de El Nacional de la Categoría Infantil y es que el Deportivo Tejocote no se tentó el corazón para recetarse ese goleada de 8-0, victoria en donde se repartieron los goles Francisco Olvera con 3, Diego López con 2 y con 1 pasaron lista de presentes Manuel Cruz, Mauricio Olvera y Rodrigo Aguilar.

Con los tres puntos del equipo infantil del Deportivo Tejocote llegó a 22 puntos manteniéndose en zona de calificación, mientras que los felinos de El Nacional siguen amenazados en los últimos lugares de la clasificación.