/ miércoles 17 de octubre de 2018

Los tuzos del Nacional mantienen su invicto

Un partido más invicto sumó el conjunto rojiblanco de El Nacional de La Trinidad al vencer por 2 goles a 1 a Astros, de Villanueva Cadereyta, en partido de la segunda jornada del Torneo de Copa de la Liga de Futbol Soccer´s de Tequis, partido jugado en casa que le costó su trabajo para conseguir el triunfo.

A la racha invicta que lo llevó al título del anterior torneo de liga los “mineros” de La Trinidad, ya le sumaron el empate de la primera jornada y el triunfo de la segunda fecha, por lo que se espera ver que gallo le marca el alto, y esto puede suceder en la próximas jornadas.

Bien planteó su partido el conjunto de Astros y nulificó la peligrosidad ofensiva del conjunto escarlata, y en el primer tiempo solamente tuvieron que lamentar un descuido que les costó que Eduardo Bárcenas capitalizara el 1-0 a los 35 minutos de la primera parte, en lo que sería el único gol en los primeros 45 minutos, y que puso en ventaja parcial a los mineros.

La segunda parte estuvo igual de peleada, y aunque los dos equipos buscaron se les negó en la mayor parte de tiempo. El partido cobró interés cuando el equipo visitante igualó los cartones a los 80 minutos por conducto de Kevin Melanco, y Astros se atrincheró buscando conservar la igualada y lo hizo por varios minutos.

Ya todo mundo daba por hecho el empate, pero ya en las postrimerías del partido se originó una jugada dentro del área astral donde un defensor desafortunadamente metió la mano y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima, y se encargó de hacerla efectiva Cesar Ugalde para el 2-1 y darle dramático triunfo al Nacional de La Trinidad.

La primera victoria para El Nacional de La Trinidad luego de que en la primera fecha igualó a cero en el clásico ante Mónaco FC, por lo que lleva tres puntos, en cambio Astros no salvó esta difícil aduana y regresó a casa con su primera derrota, tomando en cuenta que en la jornada inaugural empató a un gol con Guerreros.

Con este triunfo, los mineros de La Trinidad siguen con su imparable racha invicta que arrastran desde el torneo de liga pasado en donde hilvanaron 17 partido del torneo regular, otros cuatro de la liguilla de cuartos y semifinales y el triunfo en la gran final, y ahora con los dos resultados favorables de sus dos primeros del Torneo de copa suma 24 partidos invictos.

Está abierta la posibilidad de que El Nacional siga en plan invicto en sus próximos partido, pero también sus rivales que tienen en puerta si algo desean es frenar la racha invicta de los mineros.