/ lunes 24 de febrero de 2020

Mueren de nada en el “Clásico de la 57”

El Gallo salió sin espolones y cayó en casa ante el Atlético de San Luis

El Gallo murió sin ni siquiera meter los espolones, se esperaba un partido lleno de emociones y acabó siendo un auténtico hielo el estadio Corregidora con la falta de actitud de los queretanos.

Un gol en solitario de Nicolás Ibáñez al minuto 16 fue suficiente para que los Potosí nos salieran con la victoria del estadio Corregidora.

Los Gallos se quedaron con 12 unidades y salieron de los 4 primeros lugares de la clasificación.

EL PARTIDO

El último recuerdo trágico debe quedar en el olvido, el Gallos Vs San Luis quedará grabado en la memoria por dar una de las imágenes más vergonzosas del futbol mexicano, era hora de que la rivalidad solo se quedara en la cancha.

Con la sensible baja de Ariel Nahuelpán los Gallos enviarían a Enrique Triverio, la única modificación de Vucetich en su once inicial respecto al partido anterior frente al Necaxa.

El partido muy trabado pero fue San Luis el que sorprendió tras un centro al área donde Ibáñez le ganó la espalda a Areli Hernández y puso el 1-0 a favor de los visitantes.

Los Gallos sin Nahuelpán carecían de un referente en el ataque y peor aún, tras el gol los ánimos decayeron tanto que no pudieron ocasionar una sola jugada de gol.

San Luis mantuvo el control del partido y cerró los espacios a los emplumados, una pobre exhibición en el primer tiempo de Gallos y a pesar de eso la afición nunca dejó de apoyar al equipo. Los visitantes perdieron a Matías Catalán por lesión y dejó su lugar a David Castro.

Sin mostrar los espolones el Gallo se fue al descanso, el partido se apagó y el San Luis con una sola tuvo para irse al frente.

EL COMPLEMENTO

Sin movimiento en ambos equipos salieron a la cancha, los queretanos obligados a mostrar una cara totalmente distinta a la del primer tiempo y a tratar de remontar el partido.

La formación pasó de 4-4-2 a un 4-3-3 con la esperanza de que Castillo y Lucumí pudieran generar oportunidades claras de gol.

El que se animó fue Jaime Gómez que tras una gran triangulación le quedó el balón a modo a Jorge Aguilar pero su compañero Marcel Ruiz le estorbó y se perdieron del empate.

San Luis intentó meter el cerrojo atrás con la entrada de Pedro Álvarez, para poner una doble contención junto a Luis Gallegos.

Un chispazo más de Omar Arellano con una media chilena que se fue por arriba de la portería de Carlos Rodríguez pero nada que preocupe.

Los Gallos murieron de nada, un solo gol le bastó al Atlético de San Luis para salir con los tres puntos del Corregidora.