/ martes 2 de octubre de 2018

Nuevo récord de participación

Con broche de oro cerraron los festejos del XX aniversario de la Universidad Tecnológica de SJR, con la exitosa celebración de la 3ª. Carrera Atlética Lobos 2018 que se convirtió en una verdadera fiesta deportiva que cumplió con todas las expectativas que tenían los organizadores.

Desde muy temprano inició este gran festejo atlético y todos los participantes llegaron con antelación para realizar los rigurosos ejercicios de calentamiento, y conforme trascurrían los minutos la expectación fue en aumento y todos estaban ansiosos de recibir el banderazo de salida para ir en pos de la gloria deportiva y figurar en el podio de triunfadores.

Puntual el disparo de salida que estuvo a cargo de Antonio Pérez Cabrera, subsecretario de Desarrollo Económico y representante del gobernador Francisco Domínguez Servién. Aparte del representante del gobernador en la línea de salida estuvieron para darle la salida a la caravana atlética el Mayor de A.B. Isaías Morales C.; jefe de la Sección de Operaciones del 7/o. Regimiento Mecanizado de la SEDENA asentado en la ex Hacienda de La Llave; Alejandro Suárez V., corredor queretano con una triunfadora trayectoria a nivel nacional e internacional, y como anfitriona la Maestra Bibiana Rodríguez Montes, rectora de la UTSJR.

Nuevo récord de participación en la 3ª. Carrera Atlética Lobos 2018, agotándose anticipadamente las mil 200 inscripciones con derecho a kit sumándose más atletas que no alcanzaron inscripción por lo que corrieron sin número oficial, el total de participantes fue de alrededor de mil 500 atletas.

La caravana atlética salió en dos bloques, el primero de ellos los competidores que enfrentaron el reto de los 5 kilómetros y el segundo bloque de los atletas que cubrieron la distancia de los 3 kilómetros, y todos en conjunto inundaron de entusiasmo el boulevard “Gral. Felipe Ángeles” y la vialidad de Canal de Santa Clara, las avenidas por donde se hizo el recorrido de las dos distancias.

Fueron dos categorías en las que se participó en estas distancias, categoría libre y categoría interna entre la comunidad universitaria, en cada una estuvieron muy peleados los primeros lugares, y se premió al primer lugar de cada una de ellas.

Excelentes los tiempos que registraron los ganadores, indicativo del excelente nivel competitivo de todos los participantes, pero hay que destacar la participación de muchos corredores que lo hicieron a manera de convivencia, y con el hecho de participar fueron grandes ganadores.

Fuertes ovaciones recibieron los atletas ganadores a su llegada a la meta final, coronando su gran esfuerzo y figurar en el cuadro de campeones en la 3a. Carrera Atlética Lobos 2018, y contribuir al éxito de este evento atlético. Pero no sólo los triunfadores fueron objeto de cálido recibimiento en la meta final, sino que todos los que tuvieron la fortuna y el espíritu para cubrir sus respectivas distancias y su mayor satisfacción fue cruzar la meta final.

RESULTADOS. 5 KILÓMETROS

Categoría Libre

1) Nicolás Cosme (Varonil)(15´52”)

1) Mayra Guadalupe Santiago H. (Femenil)(25´00”)

Categoría Universitaria:

1) Juan Carlos Santos (Varonil)(17´54”)

1) Maribel Martínez (Femenil)(20´56”)

3 KILÓMETROS. Categoría Libre:

1) Gustavo Zepeda (Varonil)(12´43”)

Verónica Cruz (Femenil)(14´52”)

1) Manuel Dionisio Díaz (Varonil)(15´03”)

1) Queren D. Tatengo (Femenil)(21´13”)

A la ceremonia de premiación se integró el secretario de Educación del estado de Querétaro, Lic. Alfredo Botello Montes, que se encargaron de entregar las bicicletas que se hicieron merecedores los ganadores de los primeros lugares de cada categoría y distancia.

Y de esta forma cayó el telón de los festejos del XX Aniversario de la Universidad Tecnológica de SJR, hay que aplaudir el éxito que se obtuvo en la 3a. Carrera Lobos 2018, está hecho el reto para el próximo año donde seguramente se impondrán nuevos récords.

Ocupación hotelera llegará al 100% en Tequisquiapan

Los Días Santos son aprovechados por el turismo nacional e internacional para visitar el municipio

Pretenden fusionar ejido Santa Matilde

El crecimiento de la mancha urbana generó que se haya quedado sin propietarios suficientes para mantener la categoría