/ miércoles 23 de enero de 2019

Olimpia golea y elimina a Soccer´s de la Tortuga

Los celeste le quedaron a deber a sus aficionados, al perder en casa estrepitosamente por 5-0

Letal lució la ofensiva escarlata de El Olimpia de El Sáuz y esto le facilitó conseguir ese contundente triunfo por 5 goles a 0 sobre el Deportivo Soccer´s de La Tortuga, y así ganar su boleto para la final del Torneo de Copa de la Categoría Especial de la Liga de Futbol Soccer de TX.

Tras el empate a 2 en el partido de ida todo podía suceder en esta serie eliminatoria, pero el Deportivo Soccer´s se vio sorprendido en su propia casa, y ante unos incrédulos aficionados que veían como su equipo era una auténtica sombra de lo que esperaban para este decisivo partido.

Por su condición de local el conjunto albiazul era marcado como favorito pero se vieron fuera de ritmo sin una visión clara a la ofensiva, y las únicas llegadas claras de gol se encargó de enfriarlas espectacularmente Heriberto “El Pachón” Hernández, que bajó las cortinas de su meta para no permitir gol de la ofensiva del Deportivo Soccer´s.

Los dos equipos se estudiaron durante los primeros minutos del primer tiempo, extremando sus precauciones defensivas para no verse sorprendidos, y solamente ese golazo de Diego Valerio rompió con el ayuno prendiendo un balón desde fuera del área para colocarlo en el ángulo superior derecho del portero que ni con su estirada pudo desviar la trayectoria del esférico, y así a los 21 minutos ponerle número al marcador con el 1-0 para el Olimpia, gol que cayó como balde de agua fría para el Deportivo Soccer´s y sus aficionados, pero mayor fue la sorpresa cuando a los 24´ se registró el 2-0 con relampagueante jugada de Efrén Ríos, que en velocidad se llevó la marca defensiva llevando por un lado a Diego Valerio, con gran intuición se le cruzó a su compañero para que este se abriera paso por el lado derecho y convertirse en posible receptor al lado contrario, así lo percibió Efrén Ríos que le puso un bombón a su compañero para que lo firmara con segunda anotación del partido.

El Deportivo Soccer´s intentó regresar al partido, y primero Hugo Olvera enfrentó en un mano a mano a Heriberto Hernández, y este achicó el marco desviando el balón que aún así siguió su viaje rumbo a gol pero llegó un defensor para completar la salvada, la otra clara opción de gol también salió de ese riflazo de Hugo Olvera que prendió de bolea el esférico, cuando parecía que era gol apareció la figura de “El Pachón” Hernández a desviar espectacularmente.

Los que no perdonaron fueron los del Olimpia apareciendo la genialidad de Efrén Ríos que fue tras un balón dividido entre él y el portero, y ahí ante la marca del defensor y la salida del guardameta se anticipó para puntear el esférico, y este terminara en el fondo de las rede, y así a los 31´ se consumaba el 3-0, pero la sorpresa no paro ahí y es que a los 38´ llegó el 4-0 con otro señor golazo de Eduardo Reséndiz con su potente y colocado disparo, ante el que nada pudo hacer el nuevo portero del Deportivo Soccer´s.

En esta primera parte, el equipo de casa tuvo otra oportunidad pero el cabezazo de Cristian Atanasio no tuvo dirección de gol, y con esto el marcador al medio tiempo ya señalaba clara ventaja del equipo de El Sáuz con ese rotundo 4-0.

Para la segunda parte, el Olimpia manejó con serenidad su ventaja y más que a los 18 minutos de este segundo tiempo marcaban su quinto gol con otra genialidad individual de Efrén Ríos, que apareció en lado contrario en un centro al área y ahí con gran frialdad se acomodó, recortó al rival y se buscó el ángulo de disparo para batir la meta rival para el 5-0. El Deportivo Soccer´s había salido más decidido a esta parte complementaria y nuevamente Hugo Olvera cobró un tiro libre, y ahí pegado al poste izquierdo, Heriberto Hernández recostó espectacularmente para salvar su meta.

Estaba visto que el Deportivo Soccer´s no anotaría ni por equivocación, y es que con más entusiasmo que futbol estuvieron llegando pero sin lograr poner en peligro la meta rival, el Olimpia tuvo para más goles pero esa media decena fue suficiente para llevarse esta sorpresiva y contundente victoria, y con ello darse su calificación a la final y la eliminación del Deportivo Soccer´s que se cayó estrepitosamente en este partido de vuelta, y esto lo tiene fuera de la liguilla.