/ lunes 4 de noviembre de 2019

Patrones se proclama campeón

Esta serie no llego a un tercer partido, como se esperaba, pero desafortunadamente HCS Jaguares dejo todo en solamente dos encuentros ante la explosividad ofensiva de los jefes, sobre todo en el cuarto periodo de este segundo encuentro

En solamente dos partidos la quinteta de Patrones decidió la serie final por el título, categoría Libre Varonil, al vencer a HCS Jaguares por marcador final de 65-56, en lo que fue el cerrojazo del 2º. Torneo Nocturno de Baloncesto al no llegar este play off a un tercer encuentro.

Tal como se espera resultó este segundo encuentro, con un equipo de Patrones decidido a terminar todo en dos juegos y por el otro lado Jaguares intentando a toda costa ganar para emparejar la serie y buscar dar la sorpresa en un tercer y definitivo encuentro, pero sucedió lo primero y ya hay nuevo campeón.

Tal fue la lucha por el triunfo que en el primer tiempo terminaron tablas al empatar a 32 puntos, el parcial del primer cuarto favoreció a HCS Jaguares por 18-11, en el segundo cuarto Patrones reaccionó bravíamente para imponer ese score de 21-14, por lo que al irse al descanso nadie tenía ventaja y la moneda estaba en el aire.

En el segundo tiempo el marcador se fue de la mano con alternativas, al final del tercer cuarto mínima ventaja para Patrones, con ese parcial de 15-14 para irse arriba por 47-46, aun con ello nada estaba escrito en este segundo encuentro, todo esto despertó mayor expectación para el último periodo.

En el cuarto periodo Patrones afinó puntería y su defensiva frenó los embates rivales, esto vino a marcar diferencia para registrarse ese último parcial por 18-10, que fue definitivo para el triunfo y coronación de Patrones por 65-56.