/ lunes 11 de junio de 2018

Plata por equipos en ciclismo de ruta

Podio de segundo lugar por equipos obtuvo Querétaro en la prueba de ruta de la Categoría Juvenil “B” en la Olimpiada Nacional de Ciclismo Aguascalientes 2018, competencia donde la medalla de oro fue para el equipo de Jalisco, y el bronce para el representativo de Guanajuato.

Esta prueba de ruta tuvo recorrido de 72 kilómetros, en un circuito de 24 kilómetros al que los pedalistas le dieron tres vueltas donde los pedalistas queretanos y guanajuatenses pelearon de tú a tú el primer lugar a los ciclistas tapatíos.

Esta medalla de plata por equipos se logró con la actuación de Francisco Landaverde, de la Academia Di.Es de Ciclismo de SJR; Emanuel Cruz C. del equipo Ciclopolis de Tx, pero que entrena en la Academia Di.Es y Rogelio Correa A, del equipo Amealco Bike. Estos tres pedalistas queretanos establecieron tiempo total de 05:27:23 para adjudicarse la medalla de plata, y el equipo de Jalisco impuso marca de 05:26:00 entre Vicente García J., J. Ramón Muñiz V. y C. Emiliano Berumen para conquistar la medalla de oro.

El equipo de Guanajuato obtuvo el podio de tercer lugar con la participación de Fabrizio Martínez H., L. Antonio Martínez A. y Jesús Silva C. que totalizaron 05:27:23.

En lo individual en esta prueba de ruta Categoría Juvenil “B” Varonil el mejor ciclista fue Francisco Landaverde R. clasificándose en el séptimo lugar general, y Emanuel Cruz lo hizo en el lugar quince, ambos con el mismo tiempo de 1:49:06, Rogelio Correa arribó en el lugar veinte con tiempo de 1:49:11. En esta competencia la medalla de oro fue para Jorge A. Peyrot B. de Baja California Sur en segundo lugar y medalla de plata Vicente García J de Jalisco los dos con tiempo oficial de 1:48:22 y la medalla de bronce para Fabricio Martínez H. de Guanajuato con 1:48:26.

Otro de los resultados destacables del ciclismo queretano fue el 5º. Lugar que conquistó Oliver Rivera V. en la prueba de Scratch, donde la medalla de oro también fue para el bajacaliforniano Jorge Adrian Peyrot B.; medalla de plata para Néstor Saucedo de Nuevo León y tercer lugar para Carlos Esquivel del Estado de México.

Roberto Alcantar V. se clasificó en el lugar 20 en la prueba de ruta, 40 Kilómetros, Categoría Juvenil “A” Varonil registrando 1:09:10, y el ganador y medalla de oro en esta competencia fue Sebastián Ruiz T. de Baja California Sur con estableció 1:08:28, mismo tiempo que se le dio al segundo y tercer lugar Jonathan Romero H. de Tlaxcala y Luis Parra C. de Colima, respectivamente.

Hay que mencionar que Francisco Landaverde Reséndiz y Roberto Alcantar V. pertenecen a la Academia de Ciclismo Di.Es de SJR, y Oliver Rivera V. y Emanuel Cruz C. que aunque pertenecen a otros equipos ya tienen dos años entrenando bajo la dirección de Maribel Díaz.

Halagadores son los resultados obtenidos en esta Olimpiada Nacional de Ciclismo Aguascalientes 2018, donde una vez más el ciclismo queretano estuvo a la altura de las grandes potencias nacionales en esta disciplina deportiva y está más que reflejado el gran trabajo que se lleva a cabo en el proyecto que desarrolla la Academia de Ciclismo Di.Es de SJR bajo la dirección técnica de Maribel Díaz y sobre todo la responsabilidad y compromiso que han demostrado estos pedalistas y los resultados favorables saltan a la vista, como también los obtenidos en el Campeonato Nacional y Copa Federación que por cierto fueron selectivos para la Olimpiada Nacional.

Inicia campaña Juan Alvarado

Eligió la zona oriente de la ciudad para comenzar a difundir sus ideas y propuestas políticas

Alertan por onda de calor en San Juan del Río

Se presentarán altas temperaturas que llegarán a los 33 y 35 grados centígrados

Incrementa venta de ventiladores en San Juan del Río

Altas temperaturas han dejado un acelerado uso de estos artículos para que la gente pueda refrescarse

Agoniza cultura otomí en Polotitlán

53 habitantes de esta localidad hablan alguna lengua indígena

Semaforazo en la salida a Tequisquiapan

Se trató de un vehículo y una camioneta, uno de los conductores no respetó la luz roja

Destacada participación de Iván Torres en clasificatorio continental

El campeón Panamericano tuvo por apoyo a la entrenadora nacional, Janett Alegría