/ martes 13 de julio de 2021

Primeras medallas en Luchas

Los queretanos iniciaron de buena forma su participación en esta disciplina

Las actividades no cesan en los Juegos Nacionales CONADE 2021, en donde ahora los representantes queretanos de la disciplina de Luchas Asociadas, consiguieron sus primeras preseas del certamen, destacando la medalla de oro de Diego Olvera en los 61 kilogramos de peso, así como preseas de plata y de bronce, por lo que esperan seguir cosechando más metales.

Estos deportistas queretanos, se encuentran compitiendo en Monterrey, Nuevo León en donde hasta el momento se ha conseguido una medalla de oro por conducto de Diego Olvera Rodríguez, quién en los 61 kilogramos de la categoría juvenil, se dijo contento por el resultado ya que no enfrentó una competencia sencilla y destaco que la medalla se consiguió gracias al trabajo de sus entrenadores.

“Me pareció una competencia dura, la verdad estuvo muy divertido. Esto no es solo mío, es de mis entrenadores y de todo el equipo que está detrás, y muy agradecido con mis compañeros. Llevo más o menos ocho años entrenando, este ha sido de los años más duros que he tenido, hemos entrenado muy fuerte. El oro es una alegría, es una meta cumplida, se siente muy bien. Esta medalla va dedicada a mi familia que siempre está conmigo y a mis compañeros”.

También puedes leer: La campeona nacional de Bádminton Haramara Gaitán, lista para su debut en Tokio 2020

Además de la presea obtenida por Olvera Rodríguez, también se consiguió una medalla de plata, la cual fue por conducto de Héctor García Morales, quién finalizó en la segunda posición de la categoría de los 97 kilogramos, división en la que hizo una gran competencia, sin embargo, no pudo capitalizarla con la medalla de oro, pero es un resultado muy positivo para él, su entrenador y para la delegación queretana.

En cuanto a las preseas de bronce, se informó que fueron cinco los jóvenes que consiguieron el tercer lugar, empezando con Emilia Anaya Raya en la división de los 69 kilogramos en la rama femenil, Jesús Doroteo Rivas en los 94 kilogramos, así como Leonardo de la Torre León en la división de los 70 kilogramos, además de Ricardo Lozano Veytia y César Escamilla Menchaca en la modalidad de los 65 y 71 kilogramos, respectivamente.

También puedes leer: Mayan Oliver se alista para hacer el mejor papel de su carrera en Tokio 2020

Hoteleros se preparan para la Feria Nacional del Queso y Vino en Tequisquiapan

Estiman una ocupación hotelera del 100 por ciento durante los tres fines de semana en el Pueblo Mágico

Buscan preservar fauna del cerro de La Venta

Pobladores de Casa Blanca iniciaron con acciones para alimentar y dar de beber a animales ante la sequía

Cultura

Lista la convocatoria del Concurso de Huapango de Santa Cruz Nieto

Por segundo año consecutivo la competencia nacional se desarrollará con participantes de Tequisquiapan, Pinal de Amoles, San Joaquín y Amealco