/ miércoles 20 de marzo de 2019

Racing de Tunas Blancas logra empate con sabor a triunfo

El equipo estrenó vistoso uniforme albirojo y echó para abajo el adagio deportivo de “el que estrena pierde”

Los equipos Destroyer de Bordo Blanco y Racing de Tunas Blancas siguen sin poder ganar en el actual Torneo de Liga 2019 de la Categoría Especial de la Liga de Futbol Soccer´s de TX, esto luego de empatar a 1 gol en su partido correspondiente a la fecha tres.

Para el conjunto escarlata del Racing el empate tuvo sabor a triunfo, primero por haberlo conseguido en calidad de visitante, y en segunda, que en par de ocasiones tuvo que venir de abajo para igualar el marcador, la segunda la más valiosa, ya que fue en los minutos finales del partido, y que les permitió rescatar este valioso empate a dos goles.

Ya se esperaba un partido de esta naturaleza ante la urgencia de ganar de los dos equipos, fue el equipo del Destroyer quien más cerca estuvo del triunfo, sobre todo en el segundo tiempo en donde se fueron con todo al abordaje en su intento de querer ganar el partido, sin embargo, se encontraron con un inspirado y suertudo portero, y es que Diego Amaya paro todo cuanto le llegó salvando a su equipo no sólo de la derrota si no de la goleada, su espectacular y valiente actuación fue determinante en la igualada del conjunto escarlata de Tunas Blancas.

Desde el mismo arranque del partido los dos equipos salieron con un planteamiento ofensivo, y pronto se dejaron hacer sentir en el marco rival y esto hacía presumir que de un momento a otro llegarían su majestad el gol, así ocurrió y fue el equipo albo del Destroyer el primero en hacerse presente en el marcador al capitalizar el 1-0 a los 20 minutos de la primera parte por conducto de Pedro Ángeles.

Solamente cinco minutos le duró la ventaja al conjunto de Bordo Blanco, y es que al verse abajo en el marcador el Racing tuvo que adelantar líneas para ir por la igualada y sobre todo no permitir otro gol, lo anterior tuvo su premio, y es que el equipo de Tunas Blancas empataría más pronto de lo esperado, este gol del empate se registró a los 25 minutos del primer tiempo y de ello se encargó Daniel Díaz.

Los restantes 20 minutos de esta primera parte fue un ir y venir en la cancha con llegadas de peligro en una y otra meta, sin embargo, el marcador se mantuvo empatado y así se tuvieron que ir los equipos al descanso de medio tiempo.

Mejor replanteó su partido para el segundo tiempo el Destroyer, y esto lo llevó a asumir el dominio y control del partido, mientras que conjunto visitante fue perdiendo la media cancha permitiendo con ello que por momentos el dominio de los dueños del terreno fuera abrumador y peligroso, fue en esos momentos cuando se agigantó la figura del portero Diego Amaya que se la rifó en serio parando cuanto le llegaba a sus manos con espectaculares y oportunos lances que valieron para salvar a su meta de varios goles.

Insistente era el dominio de Destroyer, pero una y otra vez se encontró con el muro defensivo escarlata y con la inspirada actuación del portero rival, fue tanto su insistir que en una de esas llegadas vino ese penal sobre el delantero albo para que se decretara penal a los 80 minutos, que cobraría acertadamente Gerardo Doñez para poner en ventaja al equipo de Bordo Blanco por 2 goles a 1.

Para fortuna del equipo de Tunas Blancas tuvo ese avance ofensivo y pasada la media cancha con el balón en su poder Francisco Verde que se acomodó y teniéndose confianza sacó un largo disparo que fue cobrando altura y colocación sorprendiendo al portero de casa y así a los 85 minutos se empataba el marcador a 2 goles. Todavía el Destroyer buscó por todos los medios el gol del triunfo, pero este no llegó y mucho se debió a la gran actuación del guardameta Diego Amaya, a quien mucho se le debe el empate con que salió el Racing de esta difícil aduana.

El duelo de invictos entre Mesa de Carros NB y La Línea vino a terminar favoreciendo a este último equipo por 2 goles a 0, sumando así su tercer triunfo en fila, como también lo hizo el campeón Deportivo Tejocote que por idéntico marcador derroto al Mónaco FC de La Trinidad.

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza